Герои нашего двора Страница 1 из 3

Мистер Полнолуние, или, как его еще называют в Японии, Mangetsu-man не борется с преступностью и не спасает красавиц. Неизвестный мужчина, скрывающийся под маской, выбрал своей миссией уборку мусора на улицах Токио. Впервые Mangetsu-man вышел на улицы мегаполиса в прошлом году. Чаще всего супергерой и присоединившиеся к нему добровольцы орудуют метлой у старинного каменного моста в деловом районе Нихонбаси.







Аргентинский супергерой Менганно вышел на улицы Буэнос-Айреса в 2010 году. Мужчина, одетый в черный костюм и синий шлем, патрулировал улицы города в поисках преступников. В начале 2013 года полиция задержала борца с преступностью после того, как он обстрелял показавшихся ему подозрительными людей. Правоохранители выяснили, что под маской Менганно скрывался бывший полицейский Оскар Лефоссе. Чем закончилась встреча супергероя с полицией, неизвестно. Сейчас борец с преступностью продолжает патрулирование аргентинских улиц и регулярно публикует обновления в своем Facebook, на который подписаны больше 40 тысяч человек.





Японца Тадахиро Канемасу, который одевается в костюм космического рейнджера, называют Carry-Your-Pram-Ranger (рейнджер, который носит вашу коляску). Супергерой несет свою вахту на входе в токийское метро и помогает людям спускать по лестнице тяжелые сумки, пакеты и детские коляски.





Свой супергерои есть и в России. Один из них — Человек-Петербург, который борется с хамством, невежеством и безразличием. Супергероя придумали студенты Петербургского государственного университета культуры и искусств Алексей Харченко, Руслан Петров и Вадим Судаков. Борец с хамством появился в городе на Неве осенью 2011 года, а уже в 2012 году его активность сошла на нет. Чем сейчас занимается сверхвежливый герой, неизвестно.





Мексиканский герой Superbario Gomez, чье имя переводится как Человек-Сосед, мало похож на классических супергероев. Из-за своей внушительной комплекции он вряд ли сможет догнать вора, вырвавшего у девушки сумочку. Superbario организует митинги трудящихся, протесты против повышения тарифов или помогает в суде тем, кого выселяют из домов. В 1996 году, чтобы повысить осведомленность о положении мексиканских рабочих в США, Человек-Сосед объявил, что будет участвовать в президентских выборах, однако дальше обещаний дело не пошло.



  • 661
  • 06/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое