Продавцы воздуха: Фильмы о рекламе и рекламщиках Страница 1 из 3

33 года подряд «Ночь пожирателей рекламы» триумфально шествует по миру, покорив 50 стран. Это беспрецедентное, самое продолжительное и самое массовое действо, связанное с показом рекламных роликов в режиме нон-стоп, что зафиксировано в книге рекордов Гиннеса.
Более 20 лет назад к числу посвященных присоединились и российские зрители. Сегодня этот, ставший уже культовым, проект охватывает 40 городов России. За это время у первых зрителей нашего шоу уже выросли дети, и старые друзья «Ночи» приходят целыми семьями.
В этом году в Москве пройдет Мировая премьера шоу, Москва станет первым городом мира, в котором пройдет «Ночь пожирателей рекламы».
Мероприятие состоится 18 апреля 2014 года в Москве, в Крокус Сити Холл.

«Ночь пожирателей рекламы» — проект, призванный представить рекламу как произведение искусства. А пока до этого знаменательного события остается чуть больше недели, представляем свою десятку фильмов о рекламе.




До того как стать утонченным артистом, Жан Дюжарден работал в крупнейшем рекламном агентстве, баловался кокаином, соблазнял женщин пачками и ни в грош не ставил коллег. Пока наконец у него окончательно не сорвало крышу, а сам он не взбунтовался против системы, так долго его кормившей. Снятый по одноименному роману Фредерика Бегбедера, фильм «99 франков» представляет рекламный бизнес гротескным и безжалостным, но непременно ярким. Выжить в нем и не сойти с ума — задача не из легких.





Вавилен Татарский — человек с психикой, закаленной перестройкой, его не так просто свести с ума. Для изобретения рекламных ходов он не сторонится методов изменения сознания, даже самых экзотических. И галлюцинации его каждый раз становятся все более затейливыми. Рекламный бизнес для героя романа Виктора Пелевина и фильма Виктора Гинзбурга — это среда, в которой можно заработать неплохие деньги. В сознании Вавилена к этому процессу часто примешиваются и философские вопросы, на которые он редко находит однозначные ответы.



  • 697
  • 05/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое