Лучшая уличная еда Италии Страница 1 из 3

Типичное блюдо для Флоренции, Тоскана, возвращается к тем временам, когда ливер и мясо телятины были единственным источником пропитания для бедных слоев населения. Практически на каждой площади во Флоренции есть место, где Вы можете попробовать восхитительный панини и лампредотто, приготовленный из ливера, сваренного в бульоне и поданного с томатным соусом и травами.





Острая, жирная жареная свинина, типичная для Римской области. Поркетта обычно обильно солится и приправляется чесноком, розмарином, травами. Это блюдо было признано специалистами и любителями как “традиционный сельскохозяйственно-пищевой продукт”, отражающий культурные традиции региона и его историю.



Типичный для горной области Эмилии-Романьи и Тосканы, алла Ластра — специальный вид тортеллы, который наполняется картофелем. “Ластра” — поверхность, на которой готовится тортелла. Это блюдо подавалось в качестве уличной еды в прошлом и затем стало гастрономическим изыском.



Типичная уличная еда в Палермо, Сицилии, панеллини готовится из муки нута. Эти хрустящие обжаренные деликатесы подаются в качестве уличной еды, вместе с рыбой, баклажанами, овощами.



Аналог шашлыка в России, типичное для области Абруццо, Арростичини — это жаренное на вертеле мясо, как правило, баранина, либо говядина. Используется мясо только кастрированных животных. В некоторых областях его также называют рустелле, арустелле, или ростелле. Корни блюда принадлежат области в провинции Пескара, у подножия Вольтиньо (Чивителла Казанова, Карпинето делла Нора). Но сейчас арростичини можно встретить и на улицах Римской области.

  • 553
  • 05/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое