Искусство, требующее жертв Страница 1 из 3

На что только не идут актеры, чтобы погрузится в образ киногероя и безукоризненно сыграть свою роль. Вспомним например Кристиана Бейла, который от фильма к фильму менялся просто до неузнаваемости. В данной подборке для вас представлены актеры, которым пришлось пройти тяжелые испытания ради успеха.




Энн Хэтэуэй, чтобы сыграть умирающую в киноленте «Отверженные», буквально морила себя голодом, сильно похудела и, в результате, получила таки вожделенную статуэтку Оскара.
Номинанты и лауреаты Оскара этого года тоже вдоволь над собой поизмывались. А некоторые из страдальцев даже не приблизились к заветной цели. Но каждый из них достоин хотя бы упоминания из уважения к их “профессиональному подвигу”.



«Синий – самый тёплый цвет». Всё выглядит реально, потому что так оно и есть.
Режиссёр Абделатиф Кешиш и актрисы Леа Сейду и Адель Экзаркопулос кинулись целовать друг друга, получив Золотую пальмовую ветвь за фильм «Синий – самый тёплый цвет». Однако в Торонто актрисы говорили, что работа с Кешишем – сплошной кошмар. Вы спросите, почему? Да взять хотя бы сцену драки, во время съёмок которой он заставлял Леа по-настоящему бить Адель на протяжении целого часа. Режиссёр отказался приостановить съёмку даже, когда Адель порезала руку битым стеклом.



Звезду «Трупного окоченения» лишили радости жизни
Для съёмок своей вампирской истории «Трупное окоченение» режиссёр Джуно Мак пробовал многих гонконгских кинозвёзд, включая Чин Сю-хо. «Я хотел, чтобы главный герой действительно погрузился в депрессию, – рассказал Мак в одном из интервью. – Мы проконсультировались с несколькими врачами и придумали коварный план. Члены съёмочной группы регулярно нарушали сон актёра, звонили ему и заставляли разговаривать не меньше пяти минут каждые два часа семь дней в неделю на протяжении трёх месяцев. Также его посадили на строгую диету: ничего, кроме чёрного кофе, варёных овощей и воды. Три месяца и – вуаля! Депрессия налицо.



«Купол» – главная роль через постель
Австралийский режиссёр Аарон Уилсон на кастинге для своей киноленты «Купол» встречал претендентов предложением переспать с ним в обмен на главную роль. Он предлагал просто посидеть и обдумать такую возможность. В это время, не предупреждая и ничего не комментируя, режиссёр снимал каждого на камеру в течение 12 минут. Многие быстро начинали чувствовать себя весьма некомфортно, нервничали. В итоге роль досталась актёру из Новой Зеландии Кхану Читтендену, которому удалось пройти такие пробы, не потеряв самообладания.

  • 534
  • 05/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое