Homo Photographicus Страница 1 из 11

Ещё в первой половине 2000-х люди заряжали в свои «мыльницы» фотопленку под Новый год, щелкали пару раз застолье, потом летом на эту же пленку подснимали шашлыки на даче, потом ребенка с букетом у школы на 1 сентября и доснимали «хвост» уже на следующем новогоднем застолье. Ролик пленки нормальная семья отдавала в проявку раз в год.





В нас что-то сильно изменилось за последние 10 лет — во всех нас.
Зрители видят живого Стивена Спилберга перед премьерой его фильма «Индиана Джонс и королевство Хрустального черепа».



Почти исчезли простые, ковыряющие в носу «уличные зеваки» — граждане, остановившиеся у места какого-нибудь инцидента и просто глазеющие на него. Теперь у большинства заняты руки. Они снимают. Зачем? Если спросить, многие и не найдут рационального ответа.
«Чтоб пацаны заценили», — отмахнется от вас наиболее разговорчивый и продолжит «фоткать».
Снимают детишки из трущоб, президенты и нищие.
2012. Слева: участник волнений в Каире. Справа: президент Медведев в Рио-де-Жанейро.



Снимают полиция и забастовщики…
Июнь 2012, британские полицейские на параде полицейских подразделений. Справа: май 2012, испанские бастующие шахтеры на баррикадах.



…индейцы Амазонии и китайские коммунисты, блондинки на лужайке Белого дома и женщины, закутанные в паранджу…
Май 2013. Бразилия. Представители индейских племен Амазонии, протестующие против строительства дамбы Белу-Монте. Май 2013, перед прибытием президента Обамы к Белому дому, Вашингтон. Август 2012, Эр-Рияд, Саудовская Аравия, женщины фотографируют после окончания молитвы у мечети в старом городе в первый день праздника Ид аль-Фитр. Март 2012. Делегат съезда народных представителей во Дворце народных собраний в Пекине, КНР.

  • 608
  • 05/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также