Добыча нелегальных драгоценных камней на Мадагаскаре Страница 1 из 11

Остров Мадагаскар получил свою известность, не только благодаря одноименному мультфильму, песчаным пляжам и потухшим вулканам, но и своим драгоценным камням. Практически каждый житель острова желает найти тут свой большой сапфир. Согласно статистике 19 из 21 ребенка проживающих около сапфирового прииска занимаются добычей сапфиров, со своей семьей.




Технология проста: в земле роется шурф (колодец), диаметром около 60-ти сантиметров и как только он достигает продуктивного слоя, копатель начинает проходить штрек (тоннель такой). В этом вся опасность, т.к. засыпает их именно в тоннелях. Глубина шурфа может достигать пятидесяти метров (редко), а в среднем метров 20 — 25.



Из этого шурфа, на поверхность поднимается порода, которую тут же просеивают, чтобы убрать ненужные камни большого размера. Затем, оставшуюся после просеивания породу, необходимо промыть. Для этого её везут или несут на реку, там промывают и в промытом — высматривают камни.



Как правило это семейное предприятие. Муж копает, жена страхует.



С нашим появлением, «старатели» активизировались. Обратите внимание на арбузы в шляпе. Они мелкие и очень вкусные. Это как правило еда на весь день.

  • 417
  • 05/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также