Животные-инвалиды продолжают двигаться с помощью протезов Страница 1 из 3

Если с вашим питомцем случилось несчастье, в первую очередь нужно осознать, что физический недостаток – это не приговор для животного, не повод с ним расстаться.Помочь питомцу-инвалиду вернуться к нормальной жизни не так уж сложно. Существуют специальные инвалидные коляски для животных, легкие и прочные, удобные в обращении и для животных, и для хозяина. В наш век прогресса протезы делают даже для слонов и птиц. Хоппа, четырехлетняя собака смешанной породы, родившаяся без передних ног, использует протез для прогулок на свежем воздухе в Тель-Авиве. Устройство было изобретено специально для Хоппы студентом, любящим животных, который надеется, что его устройства будут способствовать улучшению жизни животных с врожденными аномалиями или ампутированными конечностями. (Photo by Amir Cohen/Reuters)





Мартин Кауфман, владелец и основатель OrthoPets, смотрит на бывшую бездомную собаку по имени Сноу, которой должны ампутировать правую ногу, чтобы подготовить к искусственной голени и стопе, в Денвере 20 февраля 2013 г. Компания OrthoPets создает протезы для животных. (Photo by Rick Wilking/Reuters)



Наки’о идет на пробежку в Колорадо-Спрингс. Наки’о потерял четыре лапы после обморожения, когда была брошен щенком в закрытом доме. (Photo by Rick Wilking/Reuters)



Йоркширский терьер по кличке Хоуп демонстрирует свое юни-колесо, прикрепленное к собачьей жилетке, Лонгмонт, Колорадо. Хоуп не имеет одной конечности и может ходить с помощью прикрепленного колеса. (Photo by Rick Wilking/Reuters)



25-летняя самка черепахи по имени Юй плавает после получения 27-й пары протезных ласт в аквапарке Сума Аквалайф в городе Кобе на западе Японии. Юй попала в японские рыболовные сети пять лет назад, и ее передние ласты были раздроблены после стычки с акулой. Теперь смотрители аквариума бьются над высокотехнологичным решением, которое позволит 25-летней черепахе снова плавать. Пока эти усилия безуспешны. (Photo by Reuters/Suma Aqualife Park)

  • 537
  • 03/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое