Российские фильмы, которыми можно гордиться Страница 1 из 8

«Утомленные солнцем»
(1994, Никита Михалков)
Картина получила премию «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм» и гран-при 47-го Каннского фестиваля. Сильная и реалистичная драма Никиты Сергеевича по праву считается одной из лучших кинолент 90-х.







«Жить»
(2011, Василий Сигарев)
Человек умеет чувствовать, страдать, любить. Он умеет принять свою судьбу, даже когда та отнимает самое ценное — близких. Отнимает вместе со смыслом жизни и с желанием жить. Отнимает вместе со всем миром. Но герои фильма не готовы мириться со своими потерями. Они бросают судьбе вызов, объявляют ей войну и доходят в ней до человеческого предела.





«Изображая жертву»
(2006, Кирилл Серебренников)
Чтобы подзаработать, студент-старшекурсник Валентин устраивается в милицию на своеобразную должность — для восстановления картины преступления ему необходимо изображать жертву. Практически весь фильм мы наблюдаем за происходящим глазами главного героя. Персонажи — обычные люди со своими проблемами и недостатками. Неоднозначный фильм: он одновременно жутко печален и безумно смешон.





«Даун Хаус»
(2001, Роман Качанов)
Современная интерпретация романа Фёдора Достоевского «Идиот». Гротескно, в комедийной форме показаны социальные отношения в московском обществе конца 1990-х, начала 2000-х годов. Любителям абсурда и тонкой пародии смотреть обязательно.





«Последняя сказка Риты»
(2012, Рената Литвинова)
В основе сюжета — осмысление любви тремя главными героинями. В картину мастерски выписана трагичная история любви и дружбы, показаны моменты циничного равнодушия и подлости — три женщины, три состояния души, три вечные темы: любовь, смерть и поиски счастья. И один ангел смерти, сопровождающий в иной мир души тех, кто способен любить. История, разворачивающаяся на грани реальности и запределья под саундтрек чудесной Земфиры.



  • 1147
  • 15/05/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое