Чтобы помнили ( Для детей) Страница 1 из 4

Жизнь- калейдоскоп событий: разноцветные стеклышки кратковременных радостей, опьяняемого счастья, глубокой печали, хмурой скорби и парализующего отчаяния переливаются множеством оттенков, раскрашивая кистью дни каждого из нас. Судьба правит балом. Жестокая и непостижимая, она вознаграждает нас за терпение и порой осыпает как из рога изобилия различными приятностями и щедротами, однако тот же рок, может забрать все это в одночасье. Так случилось с талантливым русским актером Сергеем Бодровым Младшим. Он сделал себя сам, охотно пользуясь возможностями, что предоставляли ему родственные связи, фортуна и собственный талант. Человек недюжинной душевной силы, человек с голосом, которому хочется верить, прожил насыщенную, но очень короткую жизнь, оставив после себя небольшую фильмографию из прекрасных картин.






Жизнь подарила ему советская Москва. 27 декабря 1971 года в семье известного режиссера Сергея Владимировича Бодрова родился мальчик. Среднее образование Бордов младший получил в школе № 1265 с углубленным изучением французского языка. Учителя характеризовали Сережу как активного мальчугана с хорошим воспитанием. Поговаривают, в далеком детстве Сергей мечтал стать мусорщиком и ездить на оранжевой машине.
«Детство – самое важное и потрясающее в жизни человека. И я стараюсь не забывать про то, каким был я, чего хотелось мне… » ( Сергей Бодров-младший)




Как бы там ни было, судьба распорядилась иначе. Школа отложила на Бодров-младшего свой отпечаток. У Сергея с ранних лет обнаружили задатки лидера. Не случайно в школе он был знаменосцем. К слову, в ученические годы Сергей вместе с классом работал после уроков на кондитерской фабрике «Ударница», где в течение четырех часов расфасовывал сладости в коробки. Заработанные денежные средства шли на различные школьные мероприятия, в том числе и организацию экскурсий.



После школы Сергей хотел пойти по стопам отца и стать видным человеком в киноиндустрии. Его намерения поступить во ВГИК, были приняты Бодровым старшим в штыки. Между отцом и сыном состоялся серьезный разговор, в ходе которого известный режиссер объяснил своему отпрыску, что в кино следует идти только в том случае, если имеется страсть. Ввиду того, что особого куража Сергей не ощущал, было решено оставить эту затею. Бодров младший поступил на исторический факультет МГУ, где выбрав отделение истории искусства специализировался на живописи эпохи Возрождения. Окончив вуз с красным дипломом, Бодров подался в аспирантуру, хотя уже тогда точно знал, что работа в музее или библиотеке удел не таких людей как он.
«В студенческие годы у меня был один преподаватель, профессор, который внушил мне на всю, наверное, жизнь одну простую истину. Он говорил, что настоящего мужчину можно определить по двум вещам: по его отношению к книге и отношению к женщине. Сам он всегда, прежде чем взять книгу, шел мыть руки. И для меня стало правилом на всю жизнь трепетно и с уважением относиться к книгам и, конечно же, к женщинам» С. Бодров- младший



В студенческую пору Сергей успел засветиться в одном из отцовских фильмов, а именно " СЭР (Свобода — это рай)". Роль была самая обыкновенная, эпизодическая и ни к чему не обязывающая. Сергей изобразил малолетнего правонарушителя в робе, делящего тоску ожидания конца вместе с главным героем. Особенностью участия Бодрова в данном фильме было следующее обстоятельство: для съемок требовался артист, постриженный на лысо, однако никто из задействованных актеров на такой шаг пойти не решался, в связи с чем Сергей Бодров-старший сравнял под ноль шевелюру своего сына и вставил его в кадр.
Полноценный кинодебют случился у Бодров-младшего в 1996 году в фильме «Кавказский пленник». Следует отметить, что и здесь в объектив камеры Сергей попал практически случайно. Упрашивая отца разрешить ему поехать с ним на съемки в Дагестан, где Бодров-младший всячески помогал бы съемочной группе в качестве разнорабочего. Молитвы отпрыска были услышаны, однако все сложилось не совсем так, как предполагалось в начале. Бодров-старший неожиданно для всех сделал своего сына исполнителем одной из главных ролей. Партнером Бодрова младшего по фильму был знаменитый и безусловно талантливый актер Олег Меньшиков. Сотрудничество двух одаренных мужчин принесло свои плоды.«Кавказский пленник» был отмечен целой плеядой почетных наград, начиная с призов на Каннском кинофестивале, заканчивая гран-при в Сочи.

  • 1137
  • 13/05/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также