Калмыкия! Страница 1 из 6

Преамбула:
Респу́блика Калмы́кия (калм. Хальмг Таңһч) — республика, субъект Российской Федерации, входит в состав Южного федерального округа. Столица — город Элиста. Граничит на юге с Республикой Дагестан, на юго-западе — со Ставропольским краем, на западе — с Ростовской областью, на северо-западе — с Волгоградской областью, на востоке — с Астраханской областью.
Столица Республики Калмыкия, г.Элиста (от калм. Элст — песчаный) (в 1944—1957 Степно́й) — город на юге России, столица Калмыкии, крупнейший город республики. Расположен в самом центре калмыцких степей, в 1250 км к юго-востоку от Москвы. Важнейший экономический, политический и культурный центр Калмыкии







Немного о достопримечательностях Калмыкии и Элисты, описывать все я не стану дабы не напрягать тебя анонимус, поэтому опишу основные.
Буддиский хурул — Золотая обитель Будды Шакьямуни (калм. Бурхн Багшин алтн сүм) — крупнейший буддийский храм Республики Калмыкия, один из крупнейших буддийских храмов в Европе. Расположен в центре Элисты





Сити-Чесс или Город Шахмат — общественно-деловой, культурный и жилой комплекс, расположенный к юго-востоку от Элисты.Построен в связи с проведением в Элисте XXXIII Шахматной Олимпиады в 1998 году.
P.S. Интересный факт дорога к Сити-Чесс идет через проспект Остапа Бендера





Ну соответственно и памятник Остапу на одноименном бульваре :)





В центре города, расположена жемчужина Элисты и ее украшение Пагода Семи Дней
Название пагоды связано с семью буддами, пришедшими в наш мир. В корпусе пагоды размещён молитвенный барабан диаметром 1,2 метра и высотой 1,8 метра. Барабан подарен в дар Калмыкии ламами тантрического монастыря Гьюмед в Индии в день 70-летия Его Святейшества Далай-ламы XIV. Барабан весит 2 тонны и на нём нанесены золотыми буквами надписи мантры «Ом мани падме хум» на тибетском языке, санскрите и калмыцком языке азбукой тодо-бичиг. В барабан заложены 75 миллионов мантр «Ом мани падме хум».



  • 1001
  • 05/05/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое