Интересные факты о Грейс Келли Страница 1 из 4

Грейс Келли — американская актриса, снявшаяся всего в 11-ти фильмах, однако занявшая прочное место в истории кино. Американский институт киноискусства включил Грейс Келли в число 25-ти величайших актрис, внёсших наибольший вклад в развитие американского кинематографа.






Кадр первый – семейно-спортивный. Отношение к спорту в семье Келли было почти как у индийцев – к священной корове. Да и как могло быть иначе: отец, Джон Келли-старший, чемпион Олимпийских игр 1920 года в Антверпене по академической гребле; мать, Маргарет Келли, первая женщина-преподаватель физической культуры в Пенсильванском университете. Жаль, только Грейс никак не поддавалась тренировкам – ей бы только книжки читать да в куклы играть…





Кадр второй – состоятельный. По завершении спортивной карьеры, Джон Келли-старший отнюдь не сидел сложа руки. Амбиций у него было выше крыши. А он умел превращать амбиции в доллары. Роскошный трехэтажный особняк в Филадельфии на Генри Авеню главы фирмы «Келли. Кирпичные работы» говорил сам за себя. Позже Грейс Келли изящно уходила от ответов на вопросы о состоятельности ее отца. Финансовые же эксперты традиционно сухо оценили размер состояния Джона Келли-старшего в $16-20 миллионов.





Кадр третий – соблазнительный. Экзамены в Беннингтонский женский колледж Грейс завалила из-за математики. Родители были разочарованы – ведь они мечтали об этом. А счастливая Грейс тут же упорхнула в Американскую академию драматических искусств. Учеба там стоила баснословных денег, поэтому Грейс пришлось заняться ремеслом мамы – подрабатывать манекенщицей и фотомоделью. Ее карьера стремительно пошла вверх. Дошло до того, что рекламодатели стали оплачивать ей натурные съемки в ювелирных украшениях, дорогих мехах, вечерних платьях и спортивной одежде. Это было признание.





Кадр четвертый – удачливый. Однажды, когда Грейс второпях бежала в актерскую школу, ее перехватили агенты по кастингу для фильма «Такси», где ей светила главная женская роль. Да не досветила. Пробы с Келли положили на полку. Где их и обнаружил Стэнли Крамер, искавший главную героиню для вестерна «Ровно в полдень». Та же история повторилась и с Джоном Фордом и его «Могамбо». Результат – семилетний контракт с компанией MGM, в котором одним из условий ставился запрет на другие съемки. Из-за этого великий Альфред Хичкок, занесший Грейс Келли в личный список «Мои любимые блондинки», пришлось платить MGM, чтобы снимать ее в своих шедеврах.



  • 818
  • 01/05/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое