Строитель-энтузиаст возводит дом уже 10 лет Страница 1 из 5

От Минска на электричке – 23 километра, потом от станции Хмелевка нужно пройти через мост, а впереди еще два километра пешком. Евгений знает этот путь наизусть. Уже 10 лет каждые выходные и в будние дни после работы он приезжает сюда и сам, без чьей-либо помощи, строит дом. В его конструкции он использовал более 1000 стеклянных бутылок, а местные жители прозвали этот дом “сказочным замком”. 1. На деньги, что ушли на строительство дома, мы могли бы купить “однушку” в Минске
Мы идем с Евгением по деревенской дороге. Она еще не просохла после дождя, добраться до “сказочного замка” не так-то просто. Хозяева уверяют: скоро здесь положат асфальт, а неподалеку будет вторая кольцевая дорога.







2. – “Материалы тратятся быстрее, чем я их успеваю покупать. На них плюс на доставку у меня уходит 500 долларов в месяц, – делится своим опытом строитель-энтузиаст. – Примерно так же у всех соседей, которые строят сами. Если у кого-то доход больше, нанимают рабочих, тогда дело идет быстрее.”





3. Жена Евгения, Надежда, идет рядом с ним. В отличие от него она не приезжает сюда каждые выходные, но к увлечению мужа Надежда относится хорошо.
— На деньги, что ушли на строительство за все 10 лет, мы могли бы купить “однушку” в Минске, но разве это идет в какое-нибудь сравнение с собственным домом?
Среди типичных коттеджей, выросших как грибы вдоль дороги, мы наконец увидели дом в два этажа с мансардой. Это и есть тот самый сказочный замок. Он еще не достроен, но заметно отличается от домов в округе.





4. Вензель с инициалами дочки хозяев дома. Фото:
Первое, что бросается в глаза – необычный символ синего цвета на стене здания, напоминающий герб. Это вензель. На нем изображены буквы Э и Т – инициалы дочки хозяев дома Эмилии Тереховой.





. На стенах здания выложены силуэты разных животных.



  • 533
  • 23/02/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое