Кто был кумиром Арнольда Шварценеггера Страница 1 из 2

А кто-нибудь задавался вопросом: кто был кумиром самого Шварценеггера в детстве? Им был известный советский штангист!






Арнольд Шварценеггер родился 30 июля 1947 года в австрийской деревне Таль недалеко от города Грац. Его отец хотел, чтобы сын стал футболистом, и именно этим видом спорта Арнольд занимался в детстве, О карьере культуриста Арни не мечтал, да и своим телосложением совсем не был похож на богатыря. Покатые плечи, худые ноги – так выглядел подросток в 14 лет. Но случай перевернул всю его жизнь.




В 1961 году, когда Арнольд, насмотревшись фильмов и журналов с портретами культуристов, начинал первые шаги в тренировках с тяжестями, в Вене проходил чемпионат мира по тяжелой атлетике. Шварценеггеру посчастливилось лично увидеть сильнейших людей планеты.



Особенно сильное впечатление на парня произвел легендарный советский атлет Юрий Власов. Русский богатырь, уверенно победивший на том чемпионате, стал примером для подражания.



После соревнований, австрийский тренер Хельтке, у которого начал заниматься Шварценеггер, познакомил его с Власовым. Чемпион пожал руку мальчику и сказал: «Тренируйся и победа будет за тобой всегда. Главное в спорте – не трусить!»

  • 6668
  • 31/12/2014

Не забудьте подписаться!

Категории