Футбол с африканскими бабушками и дедушками в провинции Лимпопо Страница 1 из 15

В сегодняшнем фоторепортаже автор расскажет вам об одном удивительном дне, проведенном в компании жизнерадостных бабушек и дедушек в Африке. Эти харизматичные футболисты докажут вам, что не важно сколько вам лет, всегда надо оставаться молодым душой! Вы еще думаете чем заняться на пенсии?







Подъём. Сегодня у нас длинный день. Летим из Кейптауна в Полокване (провинция Лимпопо).

У нас есть традиция — устраивать футбольные матчи с местными футболистами-любителями. Наша футбольная команда называется «Любители». Мы уже играли в Танзании, на Мальдивских Островах. В ЮАР тоже играли несколько раз. Но в этот раз мы договорились о матче с ЮАРскими футбольными бабушками-пенсионерками, ставшими известными во время Чемпионата Мира по Футболу, проходящему в 2010 году в Южной Африке.

Мы им написали, и они ответили, что с радостью примут нас. Забегая вперёд, скажу, что мы провели в Полокване 3 дня, не потратив не копейки денег. Гостеприимство бабушек не знало границ. Но обо всём по порядку.

Лето. Солнце уже высоко. Говорим «до свидания» кейптаунским горам-морям-океанам. Мы сюда ещё вернёмся не раз.





08:00

На небольшом самолётике вылетаем из Кейптауна в Полокване.




10:00

Если честно, то мы слабо представляли, что нас ожидает. Всё эта затея была очередной нашей авантюрой, которые обычно либо выливаются в невероятные приключения, либо заканчиваются полным провалом.

Аэропорт Полокване очень маленький. Стоя у единственной ленты багажа, и посматривая за стеклянные двери зала прилёта, мы уже понимали, что «попали»! В хорошем смысле этого слова. Из за дверей раздавались песни, крики, гудки вувузел. И мы, были уверены, что это по нашу душу.




Итак, выходим в фойе аэропорта. Бабушки встречали нас как родных ))


  • 741
  • 31/12/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также