Симметричный красавец Дензел Вашингтон Страница 1 из 3

Перед тем как сыграть роль, Дензел проводит много времени за доскональным изучением ее особенностей







Роль в фильме – не просто работа для Дензела, обычно он тратит огромное количество времени на изучение персонажа, которого ему предстоит сыграть. К примеру, перед съемками фильма «Дело о пеликанах» 1993 года, Дензел потратил несколько месяцев на наблюдения за повседневной жизнью репортеров Washington Post. Кроме того, в 1992 году, прежде чем сыграть роль в фильме «Малкольм Икс», Дензел сыграл ту же роль в небольшом представлении. Для съемок в фильме «Мужество в бою», Дензел прошел курс обучения в Национальном учебном центре Форт-Ирвина, где принял участие в военных состязаниях, а также прослушал аудиозаписи, посвященные операции Буря в пустыне.

Будучи в колледже, Дензел никак не мог решить, какую профессию выбрать





Как и многие другие студенты, Дензел находился на распутье между тем, следовать ли своим собственным желаниям в выборе профессии или же довериться своим талантам, и выбирать специальность, отталкиваясь от них. Он успел пройти несколько курсов, прежде чем понял, чем он хочет заниматься по жизни. Изначально Дензел хотел стать врачом, поэтому занялся изучением биологии в университете Фордхэма. Некоторое время спустя он решил заняться политологией. Не окончив обучение, он решил попробовать себя в роли креативного директора летнего лагеря YMCA. За это время он обнаружил у себя талант к актерской игре, после чего, вдохновленный поддержкой своих друзей из лагеря, он вернулся к учебе и окончил колледж со степенью бакалавра гуманитарных наук в области драмы и журналистики.

Дензел любит выполнять большую часть своих трюков сам





Хоть это и трудно заметить во время просмотра фильмов, но многие актеры пользуются услугами каскадеров, когда им предстоит выполнить тот или иной сложный трюк. И хотя в этом нет ничего плохого, единственное, что те, кто выполняет свои трюки самостоятельно, поднимаются в глазах поклонников намного выше, чем их коллеги, работающие с каскадерами. Так же, как и Джеки Чан, Дензел выполняет большую часть своих трюков самостоятельно. Одним из примеров может послужить фильм 2010 года под названием «Книга Илая», где он лично принимал участие в рукопашном бое. Далее идет фильм 2012 года под названием «Код доступа «Кейптаун»», где Дензел исполнил почти все свои трюки самостоятельно.

Дензел отлично выглядит в военной форме





Судя по всему, если бы у Дензела не вышло с актерской карьерой, из него получился бы отличный военный. Он сыграл шесть разных военных ролей, не разочаровав даже самых придирчивых зрителей. Среди его лучших фильмов в этом амплуа можно отметить «Мужество в бою» и «Манчжурский кандидат». В этих двух фильмах ему достались роли подполковника и майора, солдат, на чьих жизнях накладывает свой отпечаток суровый боевой опыт.

Дензел Вашингтон в комедиях и ремейках



  • 2186
  • 28/12/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое