Самый большой флот подводных лодок Страница 1 из 3

Начинаем с подводных лодок Южной Кореи. Военно-морской флот Республики Корея в настоящее время имеет на вооружении 14 дизельно-электрических субмарин. 12 из этих субмарин — немецкие лодки типа 209 и 214, в то время как две маленькие субмарины построены в Корее. Текущие планы для Кореи предполагают строительство класса 214 на собственных верфях — это будет высококлассная технологически продвинутая подводная лодка. Тип 214 обладает восемью торпедными установками, способностью запускать противокорабельные ракеты и устанавливать мины. По всей вероятности, в скором времени Южная Корея значительно поднимется в этом списке, поскольку новые субмарины будут введены в состав военно-морского флота уже очень скоро.







Наравне с Южной Кореей, Турция является крупнейшим оперетором немецких субмарин в мире. Все субмарины турецкого военно-морского флота — дизельные электроходы Типа 209. Эта особая субмарина — один из наиболее экспортируемых типов, которые могут быть настроены согласно всем пожеланиям потенциальных клиентов. Со стоимостью приблизительно в $290 миллионов, у каждой из подлодок турецкого флота 209 s есть установка запуска противокорабельных ракет Гарпун. В следующем году турецкий военно-морской флот планирует заменить часть 209-х более современным немецким типом дизельно-электрических субмарин — 214.





Когда идет речь о военно-морских силах, мало кто вообще думает об Израиле. В военных терминах большинство людей рассматривает Израиль в плане авиации, или пехоты, но у страны действительно есть флот из 14 субмарин. Как и относительно многих других аспектов израильских вооруженных сил, трудно получить какую-либо точную информацию по флоту. Согласно ряду источников, израильский военно-морской флот в настоящее время управляет 14 субмаринами (хотя некоторые источники заявляют о меньшем количестве). Самыми известными и безусловно самыми дееспособными являются лодки класса Дельфин. Построенные в Германии с 1998 года, дизельно-электрические субмарины класса дельфина способны переносить на борту израильское ядерное оружие. Израиль также обладает одним из самых лучших танков в мире.




После Второй мировой войны строгие санкции регулируют японские вооруженные силы, а конституция страны предусматривает, что Япония должна обладать только защитным вооружением. В конечном счете, Япония имеет маленькие, но очень современные вооруженные силы, включая Морские силы самообороны Японии (JMSDF). Сегодня, подводная флотилия Японии составлена из дизельно-электрических торпедных подводных лодок. Они разделены на два класса очень современных подводных лодок, самая старая из которых была построена в 1994. Новейшие субмарины класса Soryu оснащены всеми самыми современными технологиями, имеют диапазон передвижения на 7000 миль, могут запускать ракеты, торпеды и устанавливать мины.




В настоящее время, подавляющее большинство подводных лодок Индии — это дизельно-электрические торпедные субмарины, построенные русскими и немцами. Их наличие позволило Индии поиграть мышцами вокруг своих прибрежных вод в Индийском океане. Позже были предприняты шаги перевода индийского подводного флота в сферу ядерной энергии. Был заключен арендный договор относительно российской субмарины ядерного класса «Акула» и создание собственной баллистической ракеты — ясные признаки того, что Индия хочет значительно расширить возможности своего подводного флота. Учитывая время и расходы, связанный со строительством ядерных субмарин, нынешние дизельные электроходы будут оставаться основой индийского военно-морского флота в течение следующих нескольких лет. Но в будущем страна может подняться на несколько позиций в списке.


  • 1132
  • 17/12/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также