Актеры и актрисы, исполнившие разные роли в одном фильме Страница 1 из 4

Эдди Мерфи в фильме «Поездка в Америку».
Мерфи впервые обратился к этому приему и сыграл помимо африканского принца Акима, прибывшего в Нью-Йорк на поиски подходящей невесты, нескольких других персонажей (включая солиста группы «Сексуальный шоколад» Рэнди Уотсона, старого парикмахера Кларенса и его клиента-еврея по имени Сол). Грим актеру накладывал известный гений своего дела Рик Бейкер, в каждом отдельном случае замаскировавший Мерфи до такой степени, что далеко не каждый зритель распознал все его испостаси





Самым знаменитым исполнителем нескольких ролей в кино стал Майк Майерс. В «Остине Пауэрсе» он сыграл сразу троих персонажей – Мистера Зло, Остина Пауэрса и Жирного Ублюдка. Роль Пауэрса стала визитной карточкой Майка (а Доктор Зло был разобран на демотиваторы и зажил отдельной жизнью в виде интернет-мема), но она же и фактически похоронила его карьеру: серьезных ролей Майку с тех пор не предлагают, нелепые комедии «Кот» и «Секс-гуру» никому не понравились, а с сериалом про Шрека, которого озвучивал актер, студия DreamWorks Animation покончила еще в 2010-м.



Среди мастеров боевых искусств в этом плане наиболее отличился Джет Ли, cыгравший в фантастическом боевике Джеймса Вонга«Противостояние» троих персонажей – преступников Лоулесса и Габриэла Ю-Лоу, а также полицейского Гэйба. Согласно сюжету, все трое являютcя версиями одного и того же человека из разных миров. Что интересно, фильм мог бы получиться и совсем другим: изначально все главные роли предлагалось исполнить Дуэйну Джонсону. И если бы Скала не оказался занят на съемках «Царя Скорпионов» и не был вынужден отказаться от предложения Джеймса Вонга, кто знает, вспомнилось ли бы нам «Противостояние» сейчас?



Облачный атлас
Экранизация романа Давида Митчелла – последняя на сегодняшний день попытка Голливуда массово сэкономить на исполнителях главных ролей (и, без сомнения, самая амбициозная). Все актеры, занятые в центральных ролях в этом историко-фантастическом эпике, сыграли по шесть персонажей, разбросанных по разным сюжетным линиям. Том Хэнкс, Холли Берри, Хьюго Уивинг, Джим Стерджесс и Хью Грант примеряли на себя самые невероятные личины. «Облачный атлас» следует смотреть как минимум ради Берри в роли уродливого хирурга-азиата, Уивинга в гриме медсестры и Гранта в облике каннибала – а ведь в фильме действуют и другие актеры (Джим Броудбент, Джеймс Д'Арси, Пэ Ду На, Дэвид Гяси, Чжоу Сюнь, Бен Уишоу, Кит Дэвид и Сьюзан Сарандон), каждый из которых сыграл как минимум по три роли!



Холли Берри

  • 1209
  • 17/12/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое