1459
 0,5
2014-11-06
 Комментарии

Лучший дизайн июля





Гамак на траве

Полежать на траве можно теперь можно и дома, потому что ребята из студии Studio Toer придумали гамак с газонным покрытием. Трава, конечно, не настоящая, но выглядит и ощущается как таковая.



Велосипед в сумке

Индийская компания «Lucid Design» разработала велосипед, который легко помещается в обычной сумке. Состоит он из 21 детали, которые легко соединяются между собой. Проект завоевал премию «Red Dot 2014 Design Award».



Озорные кулоны

Японский дизайнер Fukusawa Takayuki серию озорных кулончиков в виде небольших фигурок, стремящихся занырнуть в декольте своей хозяйки.

Лавочки-книги

50 скамеек и в виде раскрытых книг с красочными иллюстрациями по всему Лондону — так энтузиасты из Национального фонда грамотности решили нести чтение в массы. Все скамьи, представленные в проекте, иллюстрируют произведения, которые так или иначе связаны с Лондоном: местом ли действия, героями или происхождением автора.



Сумка-органайзер

Сумка-органайзер Hoboroll объемом в 19 литров от команды Gobi Gear — это новый подход к вопросу багажа, собираемого в путешествие. Двусторонний аксессуар позволяет легко найти вещи, поскольку они разложены по отделениям, а так же помогает облегчить и ускорить процесс сборов.



Тренажер для кота

Движущееся колесо — это крутой тренажер не только для белок, хомяков и крысок, но и для котов. Так вот изобретатель Sean Farley и его команда воплотили эту идею в жизнь. Поместится тренажер в любой квартире или на заднем дворе. Коты в восторге.



Настенные часы с балериной



Дизайнер Meike Harde представила очень изящную работу — настенные часы, где роль стрелок играет фигурка балерины. Часы притягивают внимание и воспринимаются не как банальный аксессуар для определения времени. Вот так засмотришься на па балерины и опоздаешь на работу.



Посуда с секретом



Дизайнер Beccy Ridsdel создала коллекцию посуды, которая как будто прошла вскрытие и обнажила цветочный узор изнутри. Некоторые тарелки дизайнер просто разрезала пополам, украсив узором на месте среза. Некоторые вылепила таким образом, в посуде скрывается новый вид принта и другая фактура.



Подставка для столовых приборов

Израильская студия PELEG DESIGN придумали подставку и сушку для столовых приборов в одном флаконе. Да и еще и в форме слона, хобот которого очень пригодился.



Эта клавиатура, разработанная в студии Brian Min, порадует всех поклонников старины. Внешне она напоминает механическую печатную машинку прошлых лет, но на самом деле совместима с большинством портативных устройств по USB и Bluetooth и является хорошей альтернативой сенсорной клавиатуре, для тех, кто предпочитает качественный ретро-дизайн.



Комод-конструктор



Дизайнер Sebastian Errazuriz разработал и воплотил в жизнь вот такую конструкцию комода — снаружи он выглядит как обычный предмет мебели, но стоит потянуть за боковые планки — как вся конструкция начинает раскрываться, обнажая свою ступенчатую структуру.



Ковровый стол

Дизайнер Alessandro Isola придумал журнальный столик, который с первого взгляда можно перепутать с ковром. Кривые линии и необычные текстуры в комплекте. Размер поверхности стола можно менять, что делает его еще и практичным. А загнувшийся край ковра больше не будет вызывать раздражение.



Чудо-крючок



Компания Laselva studio придумала настенный крючок Loop. Простая полоска тонкого листа металла или пластика, деревянная основая и два самореза образуют изгиб, который можно использовать по максимуму: вешать на нее шляпы и шарфы, сумки и одежду, очки и прочую мелочевку. А если расположить Loop «вниз головой», то его можно использовать как место хранения или как подставку в процессе зарядки телефона.



Кувшин в форме пакета молока

Стеклянный молочник в форме начатой упаковки со сливками смотрится стильно, удобен в использовании и обещает долгую службу. В общем, надо брать.



Теплица-светильник



Разработанный польской студией Lightovo, светильник Milo сделан по принципу теплицы — крупный абажур вмещает в себя несколько растений и отлично сохраняет тепло, чем способствует их дальнейшему росту.



Водные бомбочки





Это устройство, которое придумал для своих детей любящий отец Josh Malone, покорило Kickstarter — оно позволяет надувать более 100 водяных бомбочек за одну минуту.



Брелок-искатель для ключей «Гав-гав»

Здесь суть проста — если вы потеряли ключи, достаточно громко хлопнуть в ладоши или громко закричать — собачка на брелке сразу залает. По этому лаю вы сможете определить, куда же запропастился ключ. Придумали в дизайн-бюро Suck UK.



Топографический календарь

--img26--

Турецкий дизайнер и арт-директор Зейнеп Орбай разработала вот такой корпоративный календарь для компании Land Rover. Рельефный и напоминающий геогический срез, его захочется приобрести и простым смертным.

--img27--

Орехокол-робот

Креативный штат дизайнеров Suck UK придумал милого ретро-робота. Его специализация — орехи. Нужно просто положить любой орех в отверстие для колки и повернуть ключ. Благодаря дизайну и конструкции сделать это сможет даже ребенок.

--img28--

Источник: www.livejournal.com