Томми Ли Джонс. Удивительная Дева Страница 1 из 4

Томми Ли Джонс (англ. Tommy Lee Jones)
Карьера: Актер, Режиссер, Продюсер, Сценарист
Рост: 1.83 м
Дата рождения: 15 сентября, 1946 • дева • 67 лет
Место рождения: Сан-Саба, Техас, США
Жанры: драма, боевик, триллер
Супруга: Кейт Ларднер (развод)
Кимберли Клафли (развод)
… двое детей
Доун Джонс





Родился в небогатой семье выходцев из Шотландии. Его отец, Клайд Си Джонс, был специалистом по бурильным механизмам и работал на нефтяных месторождениях не только в Техасе, но и за границей, а мать, Люсиль Мэри Джонс, успела попробовать себя в качестве полицейского и владелицы косметического салона. Из-за работы отца семье приходилось постоянно кочевать из города в город, к тому же родители Томми находились в состоянии затяжного конфликта друг с другом.



Родина актера была издавна известна своей страстью к футболу, и юноша часто пропадал на стадионе. Поступив в элитную школу для мальчиков в Далласе, Джонс-младший стал великолепным футбольным защитником и одним из лучших выпускников школы. Увлечение футболом позволило Томми стать членом университетской футбольной команды. Футбол открыл ему еще одну возможность — Джонс получил стипендию для поступления в Гарвард, где решил изучить английский язык и литературу, а также освоить актерское мастерство.



Уже в студенческие годы началась творческая карьера Томми Ли Джонс: тогда ему доверили несколько заметных ролей в шекспировских постановках театра Гарварда. Благополучно окончив в 1969 году университет со степенью бакалавра английской литературы, Томми переехал в Нью-Йорк, где на бродвейских подмостках началась его актерская карьера.
Свою первую роль Томми Ли Джонс получил за рекордный для никого не известного актера срок — через десять дней после приезда в город. Это была роль в спектакле «Прожить одну жизнь», где его партнером стал всемирно известный Максимилиан Шелл. Режиссер серьезно рисковал, когда приглашал тогда еще юного актера в свой проект. Создать образ было непросто, так как приходилось отрабатывать каждую деталь, и успех превзошел все ожидания.



Затем с участием актера последовали десятки самых разных постановок, как на Бродвее, так и вне его сцены. Среди спектаклей особенно выделялись «Патриот для меня» и «Счастье и человеческие глаза», представленные на суд зрителей в 1969 году, постановка «Четверо в саду» поставленная в 1971 и «Одиссей в ночном городе» – в 1974. В них Джонс сумел доказать, что был актером не представления, а переживания, который не столько играл своих персонажей, сколько становился ими. Тогда же Томми заметили и именитые продюсеры и театральные агенты. Он получил сразу несколько приглашений на телевидение. Следующие несколько лет Томми Ли Джонс был занят в различных проектах на телевидении и в театре.

  • 1566
  • 16/09/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое