Технологии на службе моды Страница 1 из 3





Костюм «BB. Suit»

Голландец Борре Коршдэк, занимающийся разработкой текстильного дизайна, изобрёл костюм, который, по сути, является противоположностью экранирующего пальто, так как в него встроены медные провода, улавливающие Wi-Fi‎, GPS, NFС, Bluetooth и превращающие вас в отображаемую «точку доступа» с возможностью потоковой передачи MP3. Медные провода защищают два слоя ткани из хлопка, таким образом делая костюм удобным в носке.



Экранирующее пальто

Сотрудники австралийской архитектурной студии Coop Himmelb(L)au создали своеобразный «плащ-невидимку». Конечно, ничего общего с мантией-невидимкой Гарри Поттера этот балахон не имеет, однако он сшит из металлизированной ткани, которая блокирует радиоволны (сотовую связь, Wi-Fi‎, GPS, Bluetooth) и делает его владельца «невидимым» для всех современных гаджетов. Такое экстравагантное пальто – прекрасная вещь для тех, кто хочет сохранить всю информацию о кредитных картах в тайне. Однако это также означает, что, надев экранирующее одеяние, до вас вряд ли кто сможет дозвониться.



Платье-бар «DareDroid 2.0»

Это футуристическое платье может самостоятельно приготовить освежающие коктейли. Всё, что желающим нужно сделать – это сыграть в сенсорную версию игры «Правда или действия». Игра просит ответить на личные вопросы и развеселить носителя платья. При отказе поиграть, платье нальёт только сок. А вот откровенный, находчивый игрок получит ещё и алкогольную прибавку к соку, то есть настоящий коктейль.

Также в биомеханическое платье встроены датчики, определяющие расстояние между своим носителем и оказавшимся рядом человеком. Если посторонний вторгся в интимное пространство владелицы, то коктейльное платье не раздаёт напитки и выключается.



Платье, «ловящее взгляды»

Это платье знает, когда на него обращено внимание окружающих. Благодаря технологии отслеживания глаз платье реагирует на человеческий взгляд. Взгляд активирует крошечные двигатели, которые заставляют ткань трансформироваться и сверкать. Одни платья из тончайшей суперорганзы с рюшами пронизаны «усиками» из фотолюминесцентных нитей, другие могут мерцать в темноте наподобие морских медуз.

  • 518
  • 11/09/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также