Богатые находки Страница 1 из 3







На самом деле один грамм «законченной» китовой отрыжки стоит 20$. Слово «законченной» подразумевает долгий процесс доведения этого комка до нужного состояния: когда этот гигант выплевывает рвоту, она плавает на поверхности океана, поскольку имеет меньшую плотность, чем соленая вода. Консервируясь в соленой воде и закаляясь на солнце, отрыжка твердеет и приобретает жуткий долгоиграющий «аромат», который используют в парфюмерии для того, чтобы духи долго держали на вас свой запах. Экземпляр с картинки, весом почти в 15 килограмм был оценен в 63000 долларов





Австралия. Шахтер по имени Бобби отработал свой последний день и уже всеми мыслями давно отдыхал на пенсии, и решил опустошить свое ведро с грязью. На дне он нашёл то, что сейчас называют “The Royal One”, громадный опал весом в 306 карат. Этот камень пролежал всего в метре от поверхности целых 400 миллионов лет. Таких камней с 1930 года больше не находили. В первоначальном виде его можно было продать за 2500$, но обработанный он уже стоил 756000$. Может, в жизни Бобби было много невзгод, зато пенсия удалась.





Порой, хобби приносят нам самые большие дивиденды. Один бездомный в США баловался поиском предметов с помощью металлоискателя на протяжении 18 лет, и однажды он нашел 1000 золотых и серебряных монет, а также оружие, все находки датировались 7-ым веком. Так как находка юридически принадлежит США, то только половину отдали счастливцу. Половина сокровищ, в переводе на доллары, оценивается в 1,6 миллиона долларов.





Обычный пенни 1974-о года стоит всего один цент, но не в нашем случае. Роберт Лоуренс был сыном заместителем смотрителя монетного двора в США в Денвере. После своей смерти, отец оставил своему отпрыску в наследство коллекцию монет в ланч боксе. Долгое время она лежала никому не нужной, но после переезда из Денвера в Сан-Диего, Роберт отнес их к эксперту, который оценил монетки всего в 300 долларов. Но после тщательного изучения он обнаружил, что одна из монет была полностью сделана из алюминия. Согласно истории, таких монет было сделано всего 10 и считалось, что все они были уничтожены, потому что их не принимали автоматы по продаже газировки. Но оказывается, одна сохранилась и только она одна оценивается в 2 миллиона долларов.



  • 1000
  • 12/08/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое