Топ-20 жизнеутверждающих фильмов, после которых хочется жить Страница 1 из 5

Пока не сыграл в ящик
Могло быть лучше, но ведь могло быть и много хуже.
Шикарное кино с отличным актерским составом — Джек Николсон и Морган Фриман просто «спелись» вместе и тем самым только усилили впечатления от просмотра. В этом фильме нет ни одного пустого диалога или кадра, все минуты заполнены грамотно и с чувством. А разговоры героев о вечном под старость лет не докучают, а скорее толкают на мысль, что жить нужно не завтра и не через неделю, а сейчас.







Мирный воин
В мире всегда что-то происходит, не бывает обычных моментов.
Фильм про парня, подающего большие надежды в гимнастике, основан на истории реального человека, но при этом скорее похож на притчу. Философские, но не нравоучительные диалоги, красивый видеоряд раз и навсегда убивают в нас внутреннего нытика и заставляют ценить момент «здесь и сейчас».





Достучаться до небес
Пойми, на небесах только и говорят, что о море.
История двух смертельно больных товарищей, которые пускаются во все тяжкие, если прочитать только описание фильма, может показаться совсем не жизнеутверждающей. Но снято, сыграно и подано все настолько здорово, что после просмотра начинаешь ценить каждое мгновение жизни. А еще хочется на море.





А в душе я танцую
Смотри, это жизнь проходит. Идём прогуляемся?
Герои этого фильма — люди в инвалидных колясках. Но оптимизма у них побольше, чем у многих здоровых людей. Скованные церебральным параличом, парни не унывают и стараются жить в этом мире полноценно: радоваться, делать глупости, защищать слабых, танцевать и шутить.





Форрест Гамп
Жизнь как коробка шоколадных конфет: никогда не знаешь, какая начинка тебе попадётся.
Этот фильм режиссера Роберта Земекиса — всемирный феномен 1994 года, который даже сейчас, спустя 20 лет, хочется пересматривать снова и снова. Даже когда знаешь наизусть, что скажут герои, с каждым просмотром открываешь для себя что-то новое. Видимо, это и есть настоящее кино — простое, ясное и гениальное.



  • 1709
  • 18/07/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое