Смешанный брак Страница 1 из 3

Американская художница корейского происхождения CYJO создала серию портретов, в которых рассмотрела,
как этническая принадлежность определяет человеческую личность и как представители разных рас
сосуществуют в рамках семьи.







CYJO родилась в Южной Корее и выросла в Соединенных Штатах, серию портретов «Смешанная кровь» (Mixed Blood)
она создавала с 2010 г по 2013 г в Нью-Йорке и Пекине. Фотограф говорит, что одна из причин, по которой она приступила к проекту, это любопытство. Интересно было отследить проявление «этнической смешанности» в таких странах как Китай, где модернизация общества продолжается в русле сочетания новой культуры с многолетними традициями.
Хотя есть люди, которые боятся культурного смешения. Cyjo заключает, что идея глобальной идентичности и нашего определения самого себя, культуры и расы коренится в жизненном опыте и личном выборе. В серии «полукровки» CYJO хотела изобразить постоянно меняющееся определение расы и изучить уникальность личности в семье.





Семья Chandola, 2013 год, гражданство: Индия, Корея. Предки: индусы, корейцы. Языки: английский, корейский, китайский, хинди. Живут в Пекине.





Семья Снодграсс, 2013 год, гражданство: Америка, Китай. Предки: немцы, китайцы, ирландцы. Языки: английский, мандаринское наречие. Живут в Китае с 1999 года.





Семья Вальтер, 2010 год, гражданство: Америка, Германия. Предки: афроамериканцы, американские индейцы, багамцы, французы, немцы. Языки: английский, немецкий, французский, испанский. Живут в Нью-Йорке.



  • 4547
  • 08/07/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое