Тупик ветки метро Страница 1 из 4







Максимальный настрой. Давненько я не бывал в метро. Сегодня исполняется одна из главных мечт моего дигга — тупик на ССВ. Я думал, а стоит ли вообще писать отчет… А смысл не писать? Все уже по 100 раз выложено-перевыложено… Никакого секрета не осталось.
Я не очень люблю описывать залазы, поэтому уж извиняйте. И вот настала та минута, когда надо лезть. А палиться то очень не хотелось, это — пропущенный финал Лиги Чемпионов.
Сделано все было оперативно. Сели в сбойке, ожидаем, что и как. Вроде как все нормально. Как говорится — всем пох… Даже удивительно. Стрелка Сокольнической линии и ССВ просматривается очень хорошо. Так что решаем долго не тянуть и скрыться из зоны видимости. ССВ очень красивая. Чугунные тюбинги, запах, слабое освещение. Везде все течет, где по капле, а где и достаточно ощутимо. А атмосфера тут! Как будто в 90-е попал и не знаешь, что там дальше… Ну понятно, место еще так не забаянилось как та же Южка.





Впереди показался огонек. Ощущение, будто это поезд километра за 3. Да какой поезд, это моя мечта горит огоньком — тупик на ССВ.





Ускоряем шаг, проходим сортирные сбойки. А вот и стрелка. Служебная ветка уходит налево. Сама стрелка заперта на замок и я думаю, что не переключалась она давно, если переключалась вообще. Проходим сбойку с ВШ, оборачиваемся назад: семафоры горят красным. Обожаю это!





Путь к тупику не использовался очень давно. Атмосфера здесь как в коллайдере. С потолка сильные подтеки грунтовых вод. Контактный рельс снят, остались лишь одни стойки. Некоторые шпалы почти полностью прогнили.



  • 1072
  • 29/06/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое