Безработный американец придумал весьма оригинальный способ заработка

Безработный американец придумал весьма оригинальный способ заработка на ожидании людей. По словам Роберта Самуила (Robert Samuel), потеря работы в компании “AT&T” стала для него большой неожиданностью, но он сумел взять себя в руки и задумался над инновационными способами получения прибыли. Мужчина рассматривал прохожих на улице, когда его внимание привлекла огромная очередь возле магазина Apple Store, где стартовала продажа iPhone 5.







“Я подумал, что живу в нескольких кварталах от Apple Store, и мне бы не составило труда прийти к магазину раньше всех. Вот тогда меня осенило — я могу заработать на томительном ожидании. Я подошел к одному человеку и предложил осчастливить его, постояв за него в очереди, — вспоминает начало своей трудовой деятельности американец. — Он дал мне за это 100 баксов, а потом вернулся, отменил заявку, но оставил мне заработанные деньги. Тогда я продал свое место другому парню за 100 баксов. Потом позвонил друзьям и попросил их встать в очередь, а позже, когда они устали и ушли, я продал и эти места”.
Роберт не стал останавливаться на достигнутом и пошел еще дальше — он вынес из дома молочные ящики и продал по 5 долларов за штуку измотанным людям, которые были счастливы дать отдых уставшим ногам. Таким образом, в тот день заработок Самуила составил 325 долларов.
С тех пор предприимчивый мужчина не оглядывается назад, ведь инновационная идея помогла ему организовать прибыльный бизнес. В настоящее время на него работают 7 человек, которых он называет “официантами”, и еще 15 выразили заинтересованность в работе.





Несмотря на успешное продвижение своих услуг, Роберт не отлынивает от работы, но предпочитает сотрудничать с самыми богатыми клиентами. Едва ему поступает заказ, он берет рюкзак с двумя iPhone, портативным зарядным устройством, iPad mini, ручным обогревателем, а также зонт и шезлонг, чтобы сделать свое бдение максимально комфортным.




“Всех людей преследует страх пропустить что-то новое, — рассуждает Самуил. — А в Нью-Йорке это чувство перерастает в настоящую фобию: американцы боятся пропустить открытие нового клуба, выставки или продажу очередной модной вещицы, и готовы платить любые деньги за осуществление своих планов. Тут появляюсь я со спальным мешком в одной руке и с пончиком в другой, и они понимают, что за свои деньги получат законное место в любой очереди. Я даю людям главную ценность — свободное время: к примеру, вы можете купить три часа сна и не стоять под магазином в дождь или снег”.




Источник: dymontiger.livejournal.com
  • 779
  • 16/04/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также