50 интересных фактов о Стране восходящего солнца Страница 1 из 4

Япония – уникальная страна. Технологии здесь удачно смешиваются с древними традициями и обычаями, а местные жители уважают туристов, которые могут сказать на их языке хотя бы две фразы. Кроме того здесь самый низкий процент изнасилований в мире. Другие интересные факты вы сможете прочитать под катом. В Японии на день святого Валентина проявляют симпатию и дарят подарки девушки. Эта традиция позволяет девочкам сказать «да», не дожидаясь, пока японский мужчина наберётся смелости к ней подступиться.
Снеговиков принято лепить строго из двух шаров, а не трёх, как в остальном мире.
В Японии дешёвая рыба и мясо, но очень дорогие фрукты. Одно яблоко стоит два доллара, связка бананов пять. Самый дорогой фрукт — дыня, сорт типа нашей «торпеды» обойдётся в Токио в двести долларов.
Полковник Сандерс — один из главных символов Рождества в Японии, как Кока-Кола в США. В сочельник японцы любят всей семьёй сходить в KFC и съесть большую порцию куриных крылышек. Празднование Рождества, конечно, формальное, потому что подавляющее большинство японцев — буддисты и синтоисты.





В Японии едят дельфинов. Из них делают суп, готовят кусияки (японский шашлык), даже едят сырым. У дельфина довольно вкусное мясо, совершенно непохожее на рыбу.
В японском метро и поездах есть вагоны только для женщин. Их присоединяют по утрам, чтобы в час пик никто не домогался девушек. Японцы вуайеристы, а ощупывание девочек в набитых поездах — что-то вроде национального спорта.
При этом в Японии один из самых низких процентов изн&силований в мире. В пять раз меньше, чем в России.
В Японии все знают, что Hello Kitty родом из Англии.



Японцы никогда не уходят с работы вовремя. Они дожидаются, пока начальник их отпустит или сам уйдет домой. А начальники задерживаются обычно на три-четыре часа, иногда дольше.
Если по каким-то причинам нужно уйти вовремя, например, женщине за ребенком в детский сад, это считается предательством своей компании. И на следующий день такой сотрудник может обнаружить свою обувь в мусорном баке, или что его компьютер «сломался», или чашка «разбилась». При этом все коллеги будут улыбаться ему в лицо.
Поэтому большинство японских девушек мечтает выйти замуж за иностранца и уехать за границу, потому что жизнь японки замужем за японцем заключается или в сортировке мусора и уходу за домом и детьми, или в постоянном разрыве между домом и работой.
В Японии учебный год начинается первого апреля и разделён на триместры.
Даже в холодную погоду, осенью, зимой или весной, школьницам запрещено носить колготки, только гольфы, предусмотренные школьной формой. Форменные юбки различаются по длине в зависимости от возраста: чем старше ученица, тем короче юбка.

  • 1318
  • 12/02/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое