Кто бы мог подумать... Страница 1 из 3

Оказывается, воздействием слабого электрического тока на мозг можно улучшить математические способности человека, причём эффект будет ощущаться до шести месяцев. Благодаря этому открытию в перспективе можно будет помочь почти 20 процентам страдающих дискалькулией (т.е. неспособностью к изучению арифметики).





В 1950-х годах одного старого инуита бросили родственники. Он остался умирать в полном одиночестве в дикий холод, вдали от человеческого жилья. Однако старик оказался сообразительным: сделал нож из собственных фекалий и замороженной слюны, убил с его помощью одну из двух собак, разделал её. Часть мяса он съел, часть – скормил второй собаке, а потом из рёбер и внутренних органов бедного животного смастерил сани, привязал их к оставшейся в живых псине и уехал, чтобы воссоединиться с семьёй.



На человеческой стопе может жить более 200 разных типов грибков.



В 1777 году один йоркширец заработал две гинеи, на спор съев за 15 минут целую живую кошку.



На создание биткоинов ежедневно тратится огромное количество энергии – в общей сложности это 982 мегаватт-часа в день. Этого достаточно, чтобы обеспечить электричеством 31 тысячу частных домов или наполовину обеспечить энергией Большой адронный коллайдер.

  • 1165
  • 01/02/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое