Национальный парк в Сьерра-Невада Страница 1 из 9

Давайте отправимся в путешествие в Национальный парк Секвойя, расположенный в горах Сьерра-Невада в Калифорнии. Сегодня я покажу его вам и расскажу об удивительных гигантских секвойях, который в нем растут.






Национальный парк Секвойя (англ. Sequoia National Park) — национальный парк США, расположен в южной части Сьерры-Невады, к востоку от города Висалия (англ. Visalia) в Калифорнии. Парк основан в 1890 году, третьим после национальных парков Йеллоустон и Макинак, впоследствии упраздненного. Площадь парка 1 635 км². Парк имеет горный рельеф, поднимаясь с высоты около 400 метров над уровнем моря в предгорье до вершины самой высокой в сопредельных 48 штатах горы Уитни высотой 4 421,1 метра. Парк граничит с национальным парком Кингз-Каньон. Оба парка управляются Службой национальных парков США как единое подразделение — национальные парки Секвойя и Кингз Каньон.
Парк наиболее известен своими гигантскими секвойями, включая экземпляр по имени Генерал Шерман — самое большое дерево на Земле, если считать по объему его древесины. В 2009 году объем древесины этого дерева был чуть менее 1500 кубометров. Дерево Генерала Шермана растет в Гигантском лесу (англ. Giant Forest), в котором находятся пять из десяти самых больших деревьев в мире по объёму древесины. Гигантский лес соединен дорогой Генералов (англ. Generals Highway), с рощей Гранта (англ. Grant Grove) в национальном парке Кингз-Каньон, где среди прочих секвой, растет дерево Генерала Гранта (англ. General Grant tree).





Место нахождение





Дорога в парк пролегает через гористую местность, с различными достопримечательностями.
Tunel rock — проехать под ним уже нельзя, но походить можно.





Притормозите, вокруг звери!



  • 2027
  • 30/01/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое