Отбойник на дороге Страница 1 из 2

Разделительные отбойники на дорогах неожиданно стали темой недели. Не собираюсь ввязываться во всерунетовский срач и высказываться ни за, ни против. Предлагаю это сделать вам в комментариях. Я лишь хочу попытаться посмотреть на то, какие они бывают – великие и ужасные отбойники. В чем их неистовые плюсы и шокирующие минусы.




В России любят все основательное и железобетонное (у нас даже обещания железобетонные бывают). Неудивительно, что у нас в основном распространены бетонные и железные отбойники. С одной стороны они служат прочной защитой от выезда на «встречку». Вот здесь это видно наглядно:



С другой стороны часто автомобили, водители которых посчитали себя выше не только ПДД, но и законов физики, с легкостью перелетают через отбойники. И даже многотонные фуры как ласточки отрываются от земли.



Теперь о том, что отбойники – это зло. Бетон и железо – не самые приятные партнеры для «поцелуев». Даже на незначительной скорости они могут нанести серьезные повреждения автомобилю и привести к жертвам. Стоит только забить в любом поисковике слово «отбойник», как перед вами развернутся сотни шокирующих подтверждений этого.



  • 947
  • 29/01/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое