Работая копом в США.. Страница 1 из 3

Создатели голливудских фильмов любят вводить зрителей в заблуждение, особенно, если речь идет о такой известной профессии, как полицейский. Это имеет ряд побочных эффектов, например, мне часто приходилось наблюдать, как люди, находившиеся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, требовали выпустить их из тюрьмы потому, что мы не зачитали им права (действительность отличается от той, которую навязывают нам фильмы). Со стороны это выглядит забавно, но только поначалу. И я не думаю, что сотрудники исправительных учреждений с юмором воспринимают такие заявления.

Итак, я хотел бы вам рассказать о…





Есть одна причина, по которой мы стараемся подальше держаться от некоторых районов

В каждом городе есть такие кварталы, куда копы не рискуют соваться без хорошего подкрепления. Я всегда думал, что причина кроется в вооруженных гангстерах, которые обитают в тех местах, отчасти так и есть, но… Что действительно вынуждает полицию держаться подальше от подобных районов – так это все те люди, которым абсолютно пофиг на закон. И вот тому пример:

Однажды во время ночного дежурства, объезжая территорию одного из районов, я увидел, как пьяный парень верхом на лошади катался по улицам, заезжая в каждый переулок и двигаясь по полосе встречного движения. Я включил световую сигнализацию и попросил его свернуть на обочину и остановиться. Вместо этого он решил удрать. Я последовал за ним, всю дорогу слушая терпеливые объяснения своего напарника о том, какой же я все-таки дебил. Наездник направился к одному из тех кварталов, куда, согласно одному из наших собственных протоколов, въезжать разрешается только в сопровождении, по меньшей мере, трех офицеров полиции.

Он остановил лошадь, по-видимому, полагая, что никто не сможет предъявить ему обвинения в управлении лошадью в нетрезвом виде. Однако именно это я и хотел сделать. Мы подъехали поближе, я выскочил из машины, чтобы задержать правонарушителя. Парень, как в анекдоте, тут же стал уверять меня, что «Лошадь абсолютно трезвая».

Но ведь он-то был явно подвыпившим и, несмотря на всю нелепость ситуации, не имел права подвергать опасности себя и уж тем более окружающих людей. Я знал, что требовать документы на лошадь у этого чувака бесполезно, поэтому принялся оформлять его. В этот самый момент подошла пожилая старушка и стала интересоваться, почему я арестовываю наездника. Я начал объяснять, что задерживаю его за вождение в нетрезвом состоянии, поскольку лошади, согласно транспортному кодексу, также относятся к средствам передвижения. Вдруг непонятно откуда появился какой-то чел и ударил старушку прямо в голову.

Избиение пожилых людей – это уголовное преступление, поэтому мой напарник и я принялись догонять нападавшего. Однако ему удалось скрыться где-то в лабиринте улиц. Я направился обратно к машине в надежде, что пожилая леди скажет, кто это был. Но она тоже исчезла. Как и пьяный всадник. Осталась только лошадь. В службе по контролю за животными нам сказали, что у них отсутствуют специальные условия, чтобы приютить ее. В полицейский участок вести ее – тоже не вариант. И даже мой бедный сержант не знал, что, черт возьми, с ней делать. Я позвонил в буксировочную службу, но и там мне отказали. В конце концов, мы просто подвели лошадь к траве и оставили там, надеясь, что она сможет сама найти путь домой.

Вот поэтому мы стараемся подальше держаться от таких районов города. Подобного рода хрень происходит здесь постоянно.



Нашествие голых мужиков

В ту ночь я патрулировал один, без напарника, когда поступил сигнал о том, что в одном из домов поблизости сработала сигнализация. Я подумал: наверное, опять датчики движения среагировали на чью-нибудь собаку, или же ветер решил пошалить, но нет. Когда я прибыл туда, то увидел сильно напуганную женщину, которая прижимала к себе шестилетнего мальчика. Входная дверь в дом была распахнута настежь. Я спросил, что произошло.

«Я не знаю, я проснулась, а дверь была открыта. Тогда я схватила маленького Тимми [я не помню точно его имя], и мы выбежали на улицу. Однако мой муж остался там, внутри. Мы звали его, но он не выходит».

Это меня насторожило. В голове сразу же возникла страшная картина – наверняка этого чувака замочил какой-нибудь серийный убийца, и он лежит сейчас посреди комнаты весь в крови (я, видно, как и вы, насмотрелся фильмов ужасов). Я вызвал подкрепление и сказал, чтоб они поторопились, сам же вошел в дом, держа оружие наготове. Я позвал парня по имени и представился офицером полиции. Я поднялся наверх и обнаружил, что дверь спальни была заперта, на мои крики никто не реагировал. Я пнул дверь ногой.

Этот чувак лежал на кровати, в ушах у него были наушники, а на экране – порно. Он мастурбировал и не слышал ни единого слова, что я ему говорил.

Я спросил: «Вы в порядке?»
Он удивленно посмотрел на меня.
«Здесь есть еще кто-нибудь?»
Тот же озадаченный взгляд.

Я сказал ему надеть что-нибудь, а сам пошел проверить гардеробную и ванную комнату, чтобы убедиться, что в доме больше никого не было. Его жене я ничего не сказал. Парень надел штаны, поблагодарил меня и хотел мне пожать руку, но я отказался.

Во втором случае чувак явился голый к своей знакомой и выкрикивал возле ее двери непристойные фразы. Затем он ворвался в дом и повалил ее на кровать. Девушка, недолго думая, принялась бить его ногами по яйцам. Парень отпустил ее руки и попытался придержать ноги, но та не растерялась, и в ход пошли кулаки. В конце концов, она высвободилась из рук ненормального и стала что есть силы колотить его по ядрам до тех пор, пока до молодого человека не дошло, что он рискует остаться без гениталий, если не покинет дом бедной девушки.

Найти его было несложно. Он был единственным, кто в тот вечер вернулся в свой гостиничный номер в одних трусах и ковбойской шляпе.

  • 719
  • 22/01/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое