Советское детство Страница 1 из 6

Давайте заглянем ненадолго в наше советское прошлое, во времена детства, школы и первой любви. Сколько же эмоций и воспоминаний связано с этим временем, а ведь когда-то самой большой проблемой было сидеть дома в наказание за двойку или быть выгнанным из класса. Специально для советских детей замечательная подборка фотографий прошлого.





Мы росли счастливыми. Мы чувствовали любовь и заботу не только своей семьи, но и всей нашей большой страны.



Мы были уверены в завтрашнем дне. Знали, что после школы пойдём учиться дальше в техникумы и ВУЗы. Родителям не надо было за это платить деньги, влезать в кредиты, напрягать семейный бюджет. Мы занимались в кружках, спортивных секциях и на станциях юных техников. Мы росли любознательными, читали много книг, мечтали о будущем.



Мы не знали, что такое интернет и компьютер, но это не мешало нам получать достойные знания. Учителя в школах были для нас настоящими авторитетами. Ни у кого и в мыслях не было, что бы оскорбить учителя, насмехаться над ним, как порой это происходит сейчас. Учитель не только давал знания, он был для нас ещё и воспитателем, формировал наш внутренний мир.



А как мы гуляли во дворах! Какие были дружные компании! Ведь сейчас дети очень мало играют на улице, практически нет у них и друзей во дворе. Сколько было интересных игр — казаки-разбойники, птички на дереве, догонялки, прятки, вышибала, не говоря уже о футболе и хоккее и т.д. Ну и конечно все играли в войнушку, даже девчонки. А если, бывало, кто то через чур расшалится, то любой взрослый мог сделать замечание и не опасаться, что за это получит по голове. Тем более мог привести за ухо сорванца к родителям, что бы те сделали внушение своему чаду. И никто не подавал в суд за это на строго соседа со двора.



Мы были пионерами, комсомольцами. Мы старались быть лучшими и добивались этого. Как было интересно в пионерских лагерях, спортивных, строительных. Это очень сближало и сплачивало нас, мы всё делали вместе, были дружным коллективом. Сейчас напротив все как то разобщены, а родители боятся отправлять своих детей на летний отдых в детские лагеря, теперь это так называется.



  • 797
  • 01/01/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое