Восхождение. Страница 1 из 8

Практически каждый любитель кинематографа попав в Лос-Анджелес старается хоть краем глаза, но увидеть знаменитую надпись «Hollywood», которая находится на склоне пика Ли в горах Санта-Моника. А ведь когда-то этот знак был простой рекламой для привлечения внимание покупателей в новом районе на Голливудских холмах. Сегодня мы прогуляемся к известной надписи и узнаем где её можно сфотографировать.




Дороги на Голливудких Холмах петляют и, если вам кажется, что вы двигаетесь по направлению к знаку, то это не всегда верно. Поэтому на полагайтесь на интуицию и доверьтесь GPS-у. Вот точные гугл-координаты места, куда можно заехать на автомобиле (34.129223, -118.314736). На этом пятачке помещается всего полтора десятка авто, а желающих гораздо больше. Выезжайте рано утром, если хотите найти парковку или ждите, пока кто-то уедет. Разворачиваться на узкой горной улице не просто, уклон давольно крутой, нужен 4х4, чтобы проехать выше по склону и совершить разворот. Машины буксуют, водители нервничают, пылища вокруг. Для тех, кто пожелает прогуляться пешком, двигайтесь два блока на север от Аллеи звезд что на Голливудком бульваре до Franklin Avenue и затем на восток до Beechwood Drive. Поворачивайте в напровлении надписи и шагайте вверх. Главное ни в коем случае не сходите с улицы Бичвуд, иначе будете бродить по холмам до вечера.



Когда доберетесь до парковки, найдите табличку «Hollywood Trail» и направляйтесь вверх по песчаной дороге, что за ней. Голливудкая надпись окажется у вас за спиной. Обязательно возмите с собой воду, наденьте удобную обувь и одежду. Подьем займет около часа, столько же на спуск, еще добавьте время на съёмку.



Продолжаем подниматься. Здесь будет еще один указатель на «Hollywood Trail». Обычно на этом месте все начинают делать первые снимки, но не стоит тратить время, идем выше, там открываются гораздо лучшие виды.



Вскоре на вашем пути встретится ранчо «Сансет». Здесь можно взять лошадку и покататься по холмам.

  • 645
  • 31/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое