Добрые поступки Страница 1 из 4

Вашему вниманию предлагается подборка одних из лучших поступков самоотверженных людей, которые помогли спасти кому-то жизнь.
Подростки спасли маленькую девочку от похищения

В июле 2013 года пятилетняя Джоселин Рохас (Jocelyn Rojas) играла в своём дворе в Ланкастере (Lancaster), штат Пенсильвания, как вдруг внезапно исчезла. Родители Рохас опасались худшего, поэтому они поставили в известность полицию и начали усиленно обыскивать окрестности. Вместо того чтобы ждать, пока полиция найдёт маленькую девочку, пятнадцатилетний Темар Боггс (Temar Boggs) и его друг решили сами начать её поиск. Вскоре они заметили Рохас в машине с мужчиной, поэтому они поехали за автомобилем на велосипедах. Подростки преследовали машину в течение пятнадцати минут, пока мужчина за рулём пытался от них скрыться. Наконец, он, по-видимому, сдался, притормозил и вышвырнул ребёнка из машины. «Она подбежала ко мне и сказала, что хочет к маме», — сказал Темар.







Добрый поступок, который привёл к тому, что женщина, рискуя своей жизнью, укрывала семью евреев

В 1941 году Софья Баня (Zofia Banya), бедная женщина из польской фермы, обнаружила, что у неё не было достаточно денег, чтобы купить в сельпо расходные материалы, в которых нуждалась её семья. Владелец магазина, Израиль Рубинек (Israel Rubinek), сказал ей, чтобы она взяла те вещи, которые ей были нужны, и расплатилась за них тогда, когда сможет. Этот добрый поступок был буквально неслыханным в Польше, раздираемой войной, и Баня не забыла его. Через два года нацисты выискивали евреев в Польше и отсылали их в концентрационные лагеря. Опасаясь за жизнь доброго молодого человека, который помог ей, Баня, рискуя своей жизнью, прятала в своём доме Рубинека и его жену на протяжении двух с половиной лет. Семь раз немецкие солдаты приходили на ферму Бани в поисках скрывающихся евреев и каждый раз семья Софьи прятала их в крошечном подполье. В одну из ночей солдаты нацистов спали в гостиной Бани, всего в нескольких сантиметрах от того места, где были спрятаны Рубинек и его жена. Прошли десятилетия, и семья Рубинека встретилась с женщиной, которая укрыла их от нацистов. Их внучка говорит: «Одно невероятно доброе дело в невозможно сложной ситуации, всё изменило. Глубину человеческой души невозможно измерить или объяснить. Эти бедные польские фермеры опасались за свои жизни, тем не менее, они решили помочь двум людям, которых они едва знали».





Добрые слова начальника удержали мужчину от самоубийства

Тим Сэндерс (Tim Sanders) — тренер личностного роста и бывший начальник отдела маркетинга в компании «Yahoo!». Сэндерс рекомендует всем своим сотрудникам общаться со своими коллегами и подчинёнными, и хвалить их за работу. Он часто рассказывает историю о том, что он поступал именно так: разговаривал со своими подчинёнными персонально и хвалил их за выполненную работу, а также сообщал им, что он персонально и компания в целом ценит их усилия. Сэндерс вспоминает, как однажды он сказал одному человеку, что он рад, что этот человек появился в его жизни и что он ценит его. После того, как Сэндерс посетил команду того человека, он был шокирован тем, что этот человек появился через несколько дней и подарил ему дорогой подарок – игровую приставку Хbох. Как оказалось, работник приобрёл эту игровую приставку в обмен на револьвер, которым он хотел себя убить. После того, как он услышал добрые слова от начальника, человек решил жить дальше и вылечиться от депрессии. Всего пара добрых слов удержали его от самоубийства. «Иногда людям нужно просто увидеть человеческое отношение к себе», — говорит Сэндерс.


  • 1426
  • 31/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также