Злодейская судьба Страница 1 из 2

Лареске Браун, 16-летняя школьница из Великобритании, чей недуг помог ей стать успешной тяжелоатлеткой. Два года назад у неё был диагностирован синдром гипермобильности суставов. Болезнь приносила ей постоянные боли и был большой риск вывиха сустава. Но девушка не опустила руки, а занялась тяжёлой атлетикой, что помогло ей не только справиться с болями, но и стать самой сильной школьницей Великобритании. С самого детства у Лареске были проблемы со здоровьем. Её пальцы на ногах и колени были повернуты внутрь, что является одной из форм косолапости. Обычно это состояние проходит у детей и не требует дальнейшего лечения. Также врачи диагностировали у девочки гипермобильность, что означает больший диапазон движения в суставах, чем у обычного человека. Эта болезнь может вызывать сильные боли в суставах и привести к вывиху.







Несмотря на букет своих болезней с самого детства Лареске любила танцевать. Но в возрасте от 11 до 14 лет, когда её рост начал стремительно увеличиваться, школьница стала ежедневно сталкиваться с болями в коленях, локтях и пальцах из-за её гипермобильности. Боли были настолько сильными, что девочка не могла спать ночами.





Она была вынуждена пропускать учёбу в школе из-за постоянного недосыпания и сопровождающих её болей. Врачи запретили ей заниматься каким-либо видом спорта.После того, как она чуть было не вывихнула беро на танцах ей пришлось оставить их.





Тренер Лареске, 43-летняя Таня Джордж, говорит, что её недуг и есть секрет ее успеха — она ​​обладает большей гибкостью в спине, чем большинство людей, и именно это дает ей преимущество.





Но несмотря на болезнь, она решила заняться пауэрлифтингом, которым занимается ее 39-летний отец Адам. В результате, занятия спортом помогли девушке справляться с болью.

После того, как Лареске выполнила становую тягу с весом 105 килограммов, что вдвое больше ее собственного веса, она стала абсолютной рекордсменкой Великобритании.



  • 974
  • 24/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое