Мой дом-гараж (116 фото) Страница 1 из 24

Интересная тенденция в Москве: гаражные кооперативы превращаются в жилые массивы. Владельцы сдают свои боксы как квартиры в аренду иногородним.
А сегодня я вас расскажу и покажу процесс строительства одного дома-гаража, в котором будут проживать в течение 5 лет.

Также смотрите как молодой житель Белоруссии за 600 долларов снимал гараж в Москве




Преамбула. Ранней весной 2006 года, я приехал работать в Москву. Как другие понаехавшие, начинал со съемного жилья. К 2008 году, цены и состояние этого жилья, а также «услуги» риэлторов меня уже изрядно подзае… поднадоели. Я начал искать альтернативу. Не буду утомлять читателя описанием всех рассмотренных и просчитанных мной вариантов и факторов, но к осени 2008 года, идея сформировалась в окончательном виде: — купить самый дешевый гараж, в наиболее близком к работе и комфортном для проживания месте, — спроектировать и построить жильё (проект будет зависеть от конкретных условий стройплощадки), — затраты должны быть минимальными (так как неразумно делать крупные инвестиции в экспериментальный проект) и поэтапными (так как неразумно тратить весь бюджет разом), — планируемый бюджет проекта — около 300 тыс. руб. Да именно так — приблизительно годовая стоимость аренды жилья в Москве.



С выбором стройплощадки всё просто. Просматривал все объявления о продаже гаражей, выбирал самые дешевые варианты, осматривал их (сразу с прицелом на возможность перестройки в жильё), производил разведку местности и опрос аборигенов (на предмет наличия других интересных вариантов, характера окружения, возможностей подключения к электричеству, перспектив сноса и т.д.). В итоге, 27 сентября 2008 года, был выбран и куплен всего за 45 000 рублей металлический гараж в 10 минутах пешком от метро, в престижном районе столицы, в 9 км. от работы и всего в 10 км. от Кремля. Один из местных обитателей крутился у ворот в ожидании «проставы».



Строительство велось по выходным, собственными силами (1 человеческая). Отличная разминка после недели офисной работы за компьютером! Так что к плюсам проекта можно отнести и экономию на посещении спортзала. В активной фазе строительства для меня актуальной была фраза: «О-о-о, наконец-то понедельник!!!» Разбираем (а местами — просто разламываем) старый гараж. Высвобожденный металл аккуратно складируем рядом — он нам ещё пригодится.



Вид сзади

  • 2377
  • 15/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также