14 удивительных изобретений Страница 1 из 3

Наверняка многие из вас не знают, что патентное бюро присваивает гриф секретности любому изобретению, если считает, что разработанная технология может представлять собой угрозу национальной безопасности. Некоторые патенты могут сохранять статус секретных несколько лет, другие же десятилетиями. Представляю вашему вниманию 14 самых удивительных изобретений, которые раньше были засекречены.
Контроль над разумом

Теория заговора, касающаяся проекта HAARP, утверждает, что радиоволны могут быть использованы для контроля над разумом. Данная технология четко представлена в американском триллере «Маньчжурский кандидат» на примере судьбы главного героя Рэймонда Шоу. Согласно сценарию, послания можно отправлять непосредственно в мозг людей при помощи радиоволн или даже на психическом уровне путем «удаленного воздействия», которое является темной стороной дистанционного наблюдения, типом экстрасенсорного восприятия, в котором так заинтересованы многие правительства.





1. Плащ-невидимка

Плащ-невидимка из книг о Гарри Поттере – далеко не вымысел, а реальность. И благодарить за это стоит Канаду. Канадская компания HyperStealth Biotechnology Corp. заявила, что создала плащ-невидимку, однако вся детальная информация об изобретении остается засекреченной. Предположительно, плащ сделан из светопреломляющего материала, который способен, как зеркало, отражать предметы, находящиеся вокруг. И пока не утихают споры по поводу того, насколько «невидимым» данная одежда в действительности может сделать человека, некоторые считают технологию вполне перспективной и эффективной.



Устройство для исчезновения предметов

Как сообщает CBS News, ученые из Калифорнийского университета в Беркли изобрели материал, который делает предметы невидимыми, по сути, заставляет их исчезнуть. Материал состоит из серебряного зеркала, оксида и нитрида кремния, что позволяет ему полностью маскировать трехмерные объекты, скрывая их очертания и форму, а также все неровности поверхности путем светопреломления и светоотражения. Маджид Джаргхи, руководитель научно-исследовательской группы, заявил, что пока им только удалось сделать «невидимыми» объекты размером с эритроцит.



Оргонный аккумулятор

Психоаналитик Вильгельм Райх утверждал, что мир полон гипотетической «универсальной энергии жизни», или оргонной энергии. Согласно теории Райха, оргонную энергию образуют жизнь и жизнедеятельность (включая секс) в целом. С другой стороны, травмирующие события могут блокировать эту энергию и вызывать различные болезни. В 1940 г. Райх изобрел оргонный аккумулятор, прибор в форме куба, сконструированный из слоев органических и металлических материалов, который, как утверждал сам психоаналитик, притягивал оргонную энергию, а затем направлял ее в тело человека, находившегося внутри аккумулятора. Райх утверждал, что созданный им оргонный аккумулятор способен излечить рак, однако Управление по контролю за продуктами и лекарствами (США) приказало уничтожить устройство. За нарушения предписания Райх провел остаток своей жизни в тюрьме. Он умер в 2007 году. В своем завещании он указал, что информация о принципе работы его аккумулятора должна оставаться засекреченной после его смерти в течение 50 лет.



Передовые дроны

И пока в Конгрессе только обговаривают правовые и этические вопросы, связанные с использованием такой военной техники, как, например, беспилотные самолеты Predator и Reaper, аналитики подозревают, что данная технология продвинулась настолько далеко, что теперь вся информация о ней является закрытой для публичного доступа. Предположительно, в данный момент в разработке находятся дроны, способные не только сбросить бомбу или провести разведку. Ходят слухи, что российский беспилотный летательный аппарат «Скат» может атаковать врагов в воздухе – что-то вроде дистанционно управляемого воздушного боя. Беспилотник «Барракуда», разработанный Германией совместно с Испанией, предположительно способен обстреливать с бреющего полета и выполнять атаки наземных целей. Все эти проекты являются засекреченными.

  • 1088
  • 05/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое