Фоторгафии акул Страница 1 из 3

Фотограф Тодд Бретл продолжает исследовать океан, делая потрясающие снимки разнообразных представителей морской фауны. Многие видели его снимки моллюсков и других морских животных, но по-настоящему потрясают фотографии акул, сделанные с близкого расстояния. Несмотря на репутацию свирепых хищников, Бретлу удалось достаточно близко приблизиться к ним, сфотографировать и вернуться на берег в целости и сохранности. Эти морские животные часто становятся героями всяких жутких историй, в которых они выступают исключительно в роли свирепых и безжалостных хищников. Бретл говорит, что «опасность акулы для аквалангистов сильно преувеличена. Акулы никогда не вели себя агрессивно по отношению ко мне.» Но, конечно, это не означает, что фотограф пренебрегает мерами предосторожности.







«Подготовка к съемкам акул не сильно отличается от подготовки к съемке рыб-клоунов»,- говорит Тодд. «Надо всего лишь убедиться, что взял все необходимое оборудование с собой. Также важно заранее продумать, что именно ты хочешь снять.»





«Находиться лицом к лицу с акулами всегда достаточно волнительно и сложно размышлять о том, как лучше сделать снимок, когда становится по-настоящему жарко»,-говорит фотограф. Тодд старается тщательно обдумывать идею снимков заранее.





Основное отличие в съемке акул, что тебе нельзя сидеть, прижимая лицо к видоискателю. Ты должен всегда быть начеку на случай, если акула окажется не слишком дружелюбной или слишком любопытной (вряд ли вам понравится тигровая акула, подкрадывающаяся, чтобы узнать, кто ты такой).





Тодд признается, что никогда не стал бы фотографировать Большую Белую или акулу-мако без страхующего помощника, но с остальными видами акул он может плавать и в одиночестве. Большинство фотографов плывут навстречу акулам, а не от них. Это наиболее распространенная ошибка.



  • 1777
  • 28/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое