Ведущие СССР (15 фото) Страница 1 из 4

Сегодня я хочу рассказать вам о самых запоминающихся и культовых ведущих передач советского телевидения. Думаю у вас найдется кем дополнить этот список ;) Юлия Белянчикова Юлия Васильевна вела одну из первых передач на медицинскую тематику на отечественном ТВ – научно-популярную программу «Здоровье». Причем по специальности она вовсе не артистка и не телеведущая, а врач. Именно потому ее программа была все-таки научной, а популярность передача набирала благодаря личному обаянию Юлии Белянчиковой. Она оставалась бессменной ведущей программы более двадцати лет. За это время поток писем на передачу вырос с 60 тысяч в год до 160 тысяч. Причем на вопросы зрителей ответы давали не только в эфире, но и по переписке. Для этого в штате программы работали четыре квалифицированных врача. Юлии Белянчиковой доверяли свое здоровье миллионы телезрителей.





Николай Николаевич Дроздов Н.Дроздов является автором и соавтором многих теле- и видеофильмов о природе, о животных. С 1968 г. и по настоящее время — более тридцати лет — принимает участие в популярной телевизионной передаче «В мире животных», сначала в качестве выступающего (с ведущим Александром Михайловичем Згуриди), а с 1977 года — в качестве ведущего и автора. Передача выходит а эфир еженедельно по субботам.



Юрий Николаев Свою карьеру артиста Юрий Николаев начал в Москве, актером Театра имени Пушкина. Но особой славы и популярности актерское ремесло ему не принесло. Узнавать Юрия Александровича в лицо начали только тогда, когда он стал ведущим одной из самых популярных передач на советском телевидении – «Утренней почты». И дальше пошло-поехало: его начали приглашать вести «Голубой огонек», «Песню года». А позже, во время перестройки, Юрий Николаев создал собственную продюсерскую фирму «ЮНИКС», выпускавшую еженедельную программу «Утренняя звезда». С этого телеконкурса начинали многие известные сегодня артисты: Юлия Началова, Алексей Чумаков, Валерия и многие другие. Юрий Николаев и сейчас один из самых узнаваемых телевизионщиков.



Александр Масляков Александр Васильевич – родоначальник юмора на отечественном телевидении. Мы говорим «Масляков», подразумеваем «Клуб веселых и находчивых» и наоборот. На телевидении Александр Масляков работает с 1964 года и даже сейчас, несмотря на солидный возраст – ему 71 год – остается бессменным ведущим, руководителем и режиссером «КВН». А сам «Клуб», в свою очередь, остается одной из самых популярных передач на ТВ. Кроме того, Александр Васильевич вел «Алло, мы ищем таланты», «Веселые ребята», «12 этаж», репортажи со Всемирных фестивалей молодежи и студентов, несколько лет был ведущим международных фестивалей песни в Сочи. А сейчас Александр Васильевич еще и председательствует в жюри на «Минуте славы». Мэтру телеюмора угодить сложно.



Александр Бовин На телевидение Александр Евгеньевич, в общем-то, не стремился. Он учился на юридическом факультете РГУ, закончил аспирантуру философского факультета МГУ, стал кандидатом философских наук. После окончания аспирантуры попал в большую политику и даже был спичрайтером генсека Леонида Брежнева. На ТВ Александр Бовин тоже был далек от развлекательных передач – он был серьезным публицистом. Всенародную известность Бовин приобрел в свою бытность ведущим тележурнала «Международная панорама», имевшего очень высокие рейтинги среди зрителей. Передачу, собиравшую миллионную аудиторию, даже называли «окном в мир», — в нее включали репортажи о западной культуре и искусстве, здесь можно было увидеть кадры с роскошными авто, невиданной архитектурой и интерьерами. А сам Александр Бовин и выглядел нестандартно – лохматый, усатый, без галстука, и передачи вел так, будто беседовал со зрителями по-соседски, сидя на кухне. Александр Бовин выглядел нестандартно — усы, расстегнутый ворот рубашки, вальяжная поза.

  • 1265
  • 27/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое