Музей сотовых телефонов Страница 1 из 9

Да-да, вы не ослышались такие музеи действительно существуют. Этот музей в одной из мастерских Бреста получился довольно закономерным образом. Многие из владельцев мобильников просто не приходили за своими средствами связи, либо просто не могли оплатить слишком дорогой ремонт. За 10 лет у фирмы накопилось почти 300 самых разнообразных мобильников. Посетителями этого музея являются люди самого разного возраста, как школьники так и пенсионеры. Кто-то пускает скупую слезу по своему первому мобильному устройству, а кому-то интересно узнать историю определенного аппарата.

А какой мобильный телефон был у вас первым?




«Изначально мы не задумывали создание музея, — рассказал владелец мастерской Сергей, — а собирали старые телефоны, чтобы устроить знаменитый конкурс по метанию мобильников».

Мероприятие несколько раз переносилось, и в итоге образовалась немалая коллекция. Ее и можно теперь увидеть в музее. К слову, это единственный подобный музей в Беларуси — ближайший с географической точки зрения аналог находится в Питере. Сергей показал «самые-самые» экспонаты своей коллекции.







  • 1465
  • 24/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое