Настоящая Алиса в стране чудес Страница 1 из 3

«Алиса в стране чудес», наверное одно из самых известных произведений в мире. Между тем, у главной героини повести был вполне реальный прототип, Алиса Лидделл, рассказывая сказки которой, Льюис Кэрролл и написал свое самое знаменитое произведение. Алиса Лидделл прожила долгую и счастливую жизнь. В возрасте 28 лет она вышла замуж за Реджинальда Харгривса, профессионального игрока в крикет за Гемпшир, родила трех сыновей. К сожалению оба старших Алан Ниветон Харгривс и Леопольд Реджинальд «Рекс» Харгривс погибли в Первой мировой войне. Умерла Алиса в своем доме в Вестерхаме в возрасте 82 лет в 1934 году.
На фото: настоящая Алиса из страны чудес, фотография Льюиса Кэрролла, Англия, 1862 г.





Изначально сказка называлась «Приключения Алисы под Землёй», а ее рукописный экземпляр, подаренный Алисе Льюисом Кэрроллом был продан ею в за 15,400 фунтов одному из основателей фирмы по производству грампластинок «Victor Talking Machine Company» Элдриджу Р. Джонсону в 1926 году.



После смерти Джонсона книга была куплена консорциумом американских библиофилов. Сегодня рукопись хранится в Британской Библиотеке.



Алиса Лидделл, Льюис Кэрролл, 25 июня 1870 года



Взрослая Алиса из Зазеркалья

  • 1078
  • 22/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое