Жизнь в Нью-Йорке Страница 1 из 5

В данной статье Американец Энди Вердероса охотно рассказывает о всех плюсах и минусах жизни в Нью-Йорке. На заметку людям, которые мечтают жить в этом большом городе! Сперва о минусах





Тряские лифты. Неважно, спускаетесь ли вы в нью-йоркскую подземку или поднимаетесь в квартиру вашего приятеля в здании постройки 30х годов – подъемники в Нью-Йорке трясутся, как в вашем ночном кошмаре. Всякий раз, когда вы на них вступаете, вы играете в русскую рулетку (русские, кстати, иногда тоже прилагаются). Так что внимательно изучайте других пассажиров. Кто из них может быть самым слабым звеном? Может ли кто-нибудь из них оказаться полезным? Вполне вероятно, что на ближайшие 48 часов эти люди станут вашей семьей.



Дорогие салаты. В этом городе мы изо всех сил стараемся оставаться в форме. Мы уже смирились с высокими ценами на абонементы в спортзал, но мысль о том, чтобы выбросить 10 долларов за горстку латука и пару помидорчиков-черри выходит за рамки нашего понимания. Так что обычно все заканчивается тем, что те же деньги мы отдаем за что-нибудь побольше и посытнее. Пошло все к черту – я выбираю кусок пиццы.



Задержки поездов. Неважно, насколько точно вы спланировали свое время или насколько приготовились к худшему – порой сбои в движении поездов могут полностью вывести вас из себя. Технические работы в выходные – дело довольно раздражающее, но в эти дни вы, хотя бы, можете никуда не спешить. Но в другие дни, когда сбои то и дело выпадают на часы пик или на время, когда у вас назначена деловая встреча, нью-йоркцам приходится довольно туго.



Неравные доходы. На этой инфограмме в виде небоскребов продемонстрировано различие в зарплатах на территории Манхэттена.

  • 768
  • 14/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое