Фото разрезанных патронов Страница 1 из 4

Кто из нас в детстве не мечтал посмотреть, что внутри пули! Оказывается, у патронов поразительно богатый внутренний мир!

Также можно посмотреть вещи в разрезе Эти пули поразят тебя в самое сердце, никто не уйдет от них равнодушным. Перед тобой не чертежи, не картинки. Слегка помешанная на боеприпасах фотограф Сабин Перлман получила в распоряжение бункер-склад со всевозможными стрелковыми патронами XX века и бережно распилила по экземпляру каждого вида. После чего предоставила на твой суд единственный в мире фотомузей вивисекции боеприпасов. Смотри, изнутри военные игрушки выглядят так страшно, что даже не знаешь, любить их или обожать.

Патрон калибра 5,56×45 мм с твердо­сплавной бронебойной пулей и медным поддоном для защиты канала ствола оружия и улучшения обтюрации. Обтюрация — это обеспечение герметичности ствола при выстреле. Если запомнил, прибавь 10 к своему IQ и смотри дальше.





Опытный патрон XM216 калибра 5,56×45 мм (.223 Remington) с подкалиберной оперенной стреловидной пулей. Такая высокоскоростная стрелка пробивает кевларовую броню, так что бронежилет тебя не спасет — только иконка блаженной Матроны. Компания Frankford Arsenal выпускала его для участников американской программы SPIW – Springfield Armory и Winchester. 1965–1970 годы.



Специальный патрон 7,62/5,6 мм Salvo Squeezebore с тремя латунными пулями. Предназначен для особого оружия: зад­няя часть ствола у него нарезная цилинд­рическая, а передняя — коническая, гладкая. В нарезной части все три пули движутся под действием пороховых газов как единое целое, но в коническом его участке пули обжимаются, задние при этом вытесняются из передних и из ствола вылетают уже порознь. Из-за обжатия пуль калиб­р указывается через дробь, поскольку вначале пуля имеет калибр 7,62 мм, а в процессе движения по каналу ствола он уменьшается до 5,6 мм. И вот такие трансформеры придумали еще в 1970-е годы!



Тренировочный патрон L14A1 для стандартного калибра НАТО 7,62×54 мм (.308 Winchester) со снабженной легко­сплавным донцем пластиковой гильзой и пластиковой трассирующей пулей. Выпускается для армии Великобритании немецкой фирмой Dynamit Nobel AG. 1990-е годы.



Тренировочный патрон 7,92×57 Mauser. Обычная оболочечная пуля, но вместо пороха в гильзе инертное вещество.

  • 1302
  • 01/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое