Подборка фотографий из архива криминальной хроники одной нью-йоркской газеты Страница 1 из 3

Предлагаем вашему вниманию подборку фотографии из архива криминальной хроники одной нью-йоркской газеты, сделанные в стиле «тогда и сейчас». 22 июля 1943 года. 105-мм самоходная гaубица M7 «Прист» (Священник) проезжает мимо Сити-Холла по пути к зданию Нью-Йоркской публичной библиотеки на 42-й улице, где она выставлялась в рамках военной экспозиции.





19 Марта 1942 года. На фото Эдна Эгберт мать военнослужащего, который ушел на фронт, и от которого не было не единой весточки с того момента. Решив, что сын погиб, она обезумела от горя и вышла на карниз здания, чтобы спрыгнуть вниз. Но сделать это оказалось не так просто, и она осталась стоять снаружи молча глядя на собирающуюся толпу зевак. Через некоторое время полицейские натянули внизу сеть, а двое офицеров вылезли из окон соседних квартир, чтобы уговорить ее вернуться внутрь. Когда с уговорами не вышло, они попытались просто столкнуть ее вниз. Вместо того, чтобы падать, Эдна принялась громко кричать и отбиваться.



11 января 1951 года. На фото сильный пожар практически уничтоживший церковь Священных сердец Иисуса и Марии в бруклинском районе Карролс-Гарденс. Позже церковь была восстановлена.



Classon ave and Pacific st. 28 июля 1958 года. Только что вышедший из тюрьмы житель Нью-Йорка решил не тянуть, а сразу же вернуться к своему привычному ремеслу — угону автомобилей. Машину-то он угнал, но далеко на ней уехать так и не смог. На углу Пасифик и Классон он превысил скорость, потерял управление и врезался в столб. День прошел по распорядку: тюрьма-освобождение-угон-авария и снова тюрьма.



31 января 1961 года. Протечка газа привела к сильному взрыву в 30-этажном здании находящемся в даунтауне Бруклина. 28 человек было ранено, но само здание никак не пострадало, если не считать разбитых витрин и окон.

  • 772
  • 29/10/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также