9 самых известных экспериментов над собственной жизнью Страница 1 из 2

Сегодня мы расскажем об удивительных людях, которые решили бросить вызов современному обществу и провести необычные эксперименты над собственной жизнью.

Дэниел Суэло ушел из общества и теперь живет в пустыне.




Он отказался от всех предоставляемых обществом удобств, предпочтя жить в пустыне Юта и самостоятельно добывать себе пищу. Дэниел не совершает никакого бартера ни с кем и отказывается от социальной помощи. Однако он не отказался от доступа в интернет и регулярно пишет в своём блоге статьи об «иллюзорности» денег, а также ищет членов для вступления в его «свободное племя». Готовы ли вы присоединиться к нему?

Человек провёл целый год без интернета



Я бы очень хотел поставить кому-нибудь „лайк“ прямо сейчас».

Как и многие представители его поколения, Пол Миллер провёл большую часть своей жизни, активно пользуясь интернетом. Он находился онлайн постоянно с 12-ти лет, а в 14 уже работал веб-дизайнером. Но в 26 лет Миллер вдруг понял, что в его жизни «чего-то не хватает». Тогда он решил сделать смелый и в некотором роде страшный шаг — отключить сетевой кабель и жить без интернета в течение одного года.

Конечно, на этом пути у него было много взлётов и падений, а также несколько интересных открытий. Мы не будем пересказывать всё это тем, кто, возможно, захочет посмотреть документальный мини-фильм об этих событиях или прочитать об этом от первого лица. Тем не менее, можно с уверенностью сказать, что в ближайшее время Пол не намерен снова пробовать жить без интернета так долго.

Эй Джей Джейкобс проживает жизнь «как эксперимент»



Эй Джей Джейкобс — главный редактор журнала «Эсквайр», мыслитель, ремесленник и социальный экспериментатор. Он провёл более десяти лет, задавая себе необычные вопросы, например: «Могу ли я потратить всю свою жизнь на Индию?» или «Можно ли жить по правилам Джорджа Вашингтона в повседневной жизни?».

Он опубликовал четыре книги и множество статей для журналов, где детально описывал все сложнейшие задачи, которые ставил перед собой. Его самая известная работа носит название «Моя жизнь как эксперимент» и содержит помимо всего прочего критику его жены относительно его действий.

Колин Райт — экстремальное бродяжничество



Об этом человеке существует немало слухов. 26-летний Колин Райт, кажется, живет на грани почти во всех отношениях. Он ведёт кочевой образ жизни, голосуя на дорогах и переезжая на попутках в другую часть мира каждые четыре месяца. Выбор он делает на основании голосования в своём блоге. Также он полностью отказывался от денег на один год и не носил чёрное в течение шести месяцев.

Идея всех его экспериментов в том, чтобы помочь людям начать думать по-другому, пробовать новое и быть открытыми для перемен. Вы можете посмотреть его вдохновляющее выступление на TED или посетить его блог, чтобы проголосовать за следующий шаг.

Женщина живёт без сахара

  • 949
  • 08/10/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое