Скандал с Почтой России

На улице Конной в Пскове, за баней, две девятиклассницы из многопрофильного лицея №4 Настя Петрова и Дарья Тюменцева нашли странный тайник.

— В 10 вечера мне в домофон позвонили соседские девочки. Говорят: «Мы принесли вам письмо», — споминает псковичка Татьяна. — В такое-то время? Я не поверила, а они начали мне объяснять, что за баней на улице Конной, там, где гаражи, нашли в дровах чей-то тайник, посмотрели, а там — письма. Говорят, у нас молодёжь плохая. Девочки молодцы.




— Мы в тот вечер с Дашей пошли ее таксу Нору выгуливать, — рассказывает 15-летняя Настя. — Собака забралась на брёвна, ей было не слезть. Мы полезли ей помогать. Я споткнулась о бревно и вдруг увидела под ним стопки писем. Те, что на самом верху, подмокшие, остальные — в прекрасном состоянии. Думаю, что штук 200-250 писем было. Стали перебирать. На штампах некоторых были совсем свежие даты — 20 июля, 19 июля. Было много извещений о посылках, из суда, квитанции. На одном письме было написано, что человек выиграл 1,7 млн рублей, что ему надо в течение недели явиться за призом. Было два открытых письма, там документы из суда. И было две открытки из Китая, все на английском языке. В общем (за исключением этих двух открыток), почти ни одного личного письма, все — важные и нужные документы. На некоторых письмах стояли знакомые имена, это же наш район. Мы тут многих знаем. У нас еще было время погулять, мы решили по пути часть писем занести. Лично в руки отдали девочке из соседнего дома открытки из Китая, она очень обрадовалась, сказала, что уже думала, что друг по переписке не будет ей писать. Кстати, именно она нам объяснила, что у них с почтой постоянные перебои. Часть писем лично в руки отдавали, часть в ящики почтовые кидали. Приятно, что люди благодарили нас.



Настя уверена, что подбирать кадры на почту надо более ответственно

— Только за вчерашний день (за пятницу 26 июля) мы разнесли письма по трём домам: Рижский,14; Горького,35; Петровская, 20, — подключается к нашему разговору вторая спасительница писем Даша. — Ещё, правда, очень много осталось. Квитанции для жителей квартир на Конной, 12, Петровской, 20. Там же есть реально важные письма. К примеру, от адвоката.

Даша с большим удовольствием примерила на себя роль почтальона Как такое могло произойти? Кто спрятал десятки писем возле бани?

В 7-м отделении связи, ответственном за эти письма, объяснили, что виноват, скорее всего, студент, который замещал у них заболевшего почтальона. Парень был очень недобросовестным, с ним решили распрощаться. Видимо, не зря… Правда, до сих пор (хотя прошло уже два дня) сотрудники почты с девочками так и не связались. Лишь через прессу попросили их принести все письма в отделение связи на ул.Горького, чтобы они сами смогли разнести их по адресам.

— Я сейчас на даче, из почты мне никто не звонил, никто не просил вернуть им корреспонденцию, — продолжает Настя. — Вернусь в Псков и продолжу разносить письма сама. Для почты это хороший урок, пусть тщательнее подбирают кадры.

Источник: www.kp.ru
  • 690
  • 29/07/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое