Ритуалы, которые актуальны по сей день (11 фото) Страница 1 из 3

Представляю вам подборку ритуалов, которые не относятся к безобидным, а наоборот, к чрезвычайно болезненным и насильственным.




Каннибализм



Агхори Бабы, которые живут в городе Варанаси, Индия, славятся тем, что едят мертвых. Они считают, что самый большой страх человека — это страх своей смерти, и что этот страх является препятствием для духовного просветления. Съедая мертвого – можно избавиться от страха и стать на верный путь просветления. Есть пять типов людей, которые не могут быть кремирован в соответствии с индуизмом: святые, дети, беременные, незамужних женщин, люди, которые умерли от проказы или укусов змей. Эти люди придаются священной реке Ганг, откуда в последствии их вытаскивают и ритуально потребляют агхори.

Танец Солнца



Коренные американцы, как известно, выполняли многочисленные ритуалы в честь духов земли. Ритуалы представляют собой средство связи с великими духами, а принесение себя в жертву – означает сохранение прямого контакта с Древом Жизни. Обряд заключения прямого контакта с Древом проходит следующим образом: кожа на груди участников пронзается вертелом, который канатом прикреплен к столбу, олицетворяющему Древо Жизни. Участники движутся вперед и назад, пытаясь вырваться, в то время, как кожа их груди все еще связана со столбом. Такой танец может длиться несколько часов.

Самобичевание.



Последователи шиитского ислама проводят ритуал массового самобичевания каждый год во время священного месяца Мухаррам, для того, чтобы почтить память мученической смерти Хусейна, внука пророка Мухаммеда. Мужчины истязают свои тела лезвиями, прикрепленными к цепям. В состоянии религиозного транса они практически не чувствуют боли.

Прыжки с лозы.

  • 1902
  • 25/07/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое