Молодая мать справилась с болезнью и стала культуристкой

Молодая мать была в шаге от анорексии, ее вес снизился до 38 килограммов. Но она сумела справиться с болезнью и стала культуристкой.



23-летняя Рэйчел Хоббс похудела до 38 килограммов прежде, чем неожиданно забеременела пять лет назад. По словам девушки, после рождения сына она решила изменить свою жизнь и приступила к активным тренировкам. Она верила в то, что спорт поможет ей справиться с болезнью и сделает ее более привлекательной. Рэйчел сильно похудела в 16 лет из-за постоянного «стресса и беспокойства» за ее сестру-близнеца Николу, которая страдала от анорексии. В этом году девушка впервые приняла участие в чемпионате по бодибилдингу и в настоящее время следует строгому режиму тренировок. Изначально Рэйчел планировала выступить лишь на одном соревновании, но после своего удачного выступления решила не останавливаться на достигнутом и принять участие в Чемпионате по бодибилдинг и фитнесу, который будет проводить Федерация бодибилдинга Великобритании в октябре.

Как удалось узнать журналистам из Mail Online, после того, как девушка начала активно заниматься, ей удалось поправиться почти на 13 килограммов. «Я видела девушек, выступавших в прошлом году на чемпионате по фитнесу, и это заставило меня набраться сил, чтобы встать и сделать это. Безусловно, сейчас я нахожусь в лучшей форме, чем когда-либо», — рассказывает Рэйчел. Наряду с учебой девушка ведет собственные консультации по питанию и работает в интернет-компании, которая помогает людям жить более здоровой жизнью. «Я похудела до 38 килограммов, когда моя сестра-близнец Никола страдала от анорексии. Я очень беспокоилась за нее и это стало причиной сильного стресса, с которым в 16 лет я справиться не смогла. Вес никогда не был проблемой для меня, но я была не очень здоровым ребенком», — добавила она.

Рэйчел в 2008-м году





Рэйчел постоянно сталкивается с критиками, которые говорят, что молодая мать не должна принимать участие в подобных конкурсах, выставляя напоказ свое тело. «Я хочу продолжать. Когда я впервые сказала своей семье и друзьям о том, что занялась бодибилдингом, они отреагировали неоднозначно. Многие люди не понимают о чем идет речь. Когда вы говорите слово „культурист“, они сразу же представляют людей с ужасно гипертрофированными мышцами», — сказала она.

Источник: www.liveinternet.ru
  • 2070
  • 29/05/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое