28 малоизвестных фактов о съёмках «Гарри Поттера» Страница 1 из 7

Настоящий Косой Переулок. На создание этой улицы художников вдохновили книги Чарльза Диккенса.

Warner Brothers потратили 10 лет на студии Leavesden, снимая восемь фильмов о Гарри Поттере. Для съёмок были использованы пять павильонов. При студии были созданы департамент по животным, департамент по фантастическим существам, департамент визуальных и спецэффектов и так далее.

Недавно журналисты посетили все эти студии, сфотографировали всё, что смогли найти интересного и разузнали все секреты. Вот они:










Во время праздника в фильме «Гарри Поттер и кубок огня» столы ломятся от гор всяких сладостей. Большую часть вкусностей сделалииз крашеной смолы, но и съедобного было предостаточно, чтобы съёмочная группа могла себя побаловать.







Комната Гарри в Гриффиндоре меняется от фильма к фильму. Художники заполнили её мелочами, которыми должны были нравиться персонажам – спортивные постеры, например, и призами за победы в состязаниях. Только кровати оставались неизменными. К концу съёмок последнего фильма Дэниэлу Рэдклиффу и другим подросшим мальчикам приходилось сворачиваться калачиком – чтобы ноги не торчали.


  • 2072
  • 25/05/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также