Одесские пираты – самые пиратистые пираты в мире =)

Посвящается всем тем…
(А про этого «кого-то» в газете ГУДОК писали, что он наркотиками торгует через сеть киосков СОЮЗПЕЧАТЬ)

Преамбула (История):
С малых лет ненавижу перед просмотром фильма слушать чьё-то мнение с кратким описанием сюжета, а это стремится сделать каждый:«Ой, иди! Фильм — БОМБА!
Давно не смотрел такого!» В итоге иду «заряженный», жду «Бомбу», а получается лажа, и так почти всегда. Именно поэтому я никогда, ни при каких обстоятельствах, никому не даю даже малейшей возможности рассказать мне о чем фильм! Есть еще одна причина — ПИРАТЫ! Точнее видео-пираты!
Если помните, где-то к середине 90-х они уже до того разленились, что для написания аннотации к фильму они не утруждали себя просмотром оного, а просто ставили кассету на перемотку и так это, в общих чертах улавливая, буквально на лету смысл, писали аннотацию.

Амбула (Пираты):
Вчера взял кассету напрокат, решил посмотреть лучший боевик всех времён и народов (характеристика одного моего друга) — «Сахара» (теперь понятен смысл моего не желания слушать чужое мнение). Посмотрел — убил время. После просмотра, по старой памяти (см. выше о пиратах), как всегда, начал читать аннотацию. Засмущался я сразу, даже подумал, что не ту кассету взял.
Смотрю на обложку, да нет же она — на фоне восходящего солнца в виде золотого доллара Конфедератов, Африканских пагорбів, на которых стоят гордые таурэги, в смысле племя, а не джипы, стоят улыбчивые лихие парни в количестве 2 штук (главный герой и его дружбан) и чувиха — Пенелопа Круз. Переворачиваю обратно и начинаю читать эту непереводимую игру слов с использованием местных идиоматических фразеологизмов. Итак, дословно:

«1996 год, Египет. Искатель приключений и специалист Национального подводного агентства, путешествуя на Ниле, предотвращает убийство симпатичного эксперта ООН, медика по профессии.
Эта посланница международной организации пытается найти причину загадочной эпидемии, которая приводит к тому, что тысячи жителей Северной Африки становятся безумными, впадают в каннибализм и умирают.
В историю оказывается замешанным один миллиардер, которому противостоит кровавый западно-африканский тиран.
Развитие сюжета приводит Дирка к заброшенной золотоносной шахте в Сахаре, где до изнеможения трудятся рабы, и неожиданно открываются две большие исторические загадки: заговор с целью убийства Авраама Линкольна и исчезновение знаменитой летчицы 30-х годов ХХ века.»

Я так и не понял, авторы были укуренные при написании этого, без сомнение, шедевра или просто прикалывались, типа всё равно никто не читает?

Еще на всякий случай сообщаю реквизиты производителя: ТОВ «Союзвідео», м.Одеса, пер.Вознесенський,12

Автор Ковтунов
  • 618
  • 19/05/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое