10 членов монарших семей, которые ходят на работу Страница 1 из 4

В нашем списке 10 членов монарших семей, которые ходят на работу.

Принц Чарльз принял решение закрыть свой овощной магазин «Veg Shed», открытый им 8 лет назад недалеко от своего дома в деревне Хайгроув, что в графстве Глостершир. Причиной тому послужили падение продаж и рост популярности онлайн-торговли: потребители предпочитали заказывать продукты по интернету, а не идти в лавку к принцу, несмотря на то что овощи в нее поставлялись с его личной фермы и были органически чистыми.

Принц Чарльз тем не менее не собирается бросать торговлю овощами. Он решил идти в ногу со временем и будет продавать их через интернет. Чарльз не единственный представитель монарших семей, тратящий свое рабочее время на занятия, про которые обычно говорят «не королевское это дело».




Карьера будущего короля Великобритании, принца Уильяма, не сильно отличается от карьеры его предков по мужской линии. Английские монархи начиная с Генриха V выбирали для себя военное поприще, чтобы возглавлять Вооруженные силы страны. В мае 2006 году, уже будучи выпускником Итонского колледжа и Сент-Эндрюсского университета, принц Уильям поступил в Королевскую Военную академию Сэндхерст, где получил офицерское звание. А в 2009 году, окончив летную школу в Крэнуэлле, был переведен в Королевские военно-воздушные силы (RAF). Сегодня принц Уильям служит пилотом спасательного вертолета. В декабре 2011 года он участвовал в операции по спасению с тонущего судна российских моряков, а в августе 2012 года спас 16-летнюю девушку у берегов Уэльса. В этом году срок службы Уильяма в RAF истекает, и принц должен будет принять решение, продлевать ли контракт или заняться сугубо королевскими делами.

Принц Амадео (Бельгия)



27-летний бельгийский принц Амадео вряд ли может рассчитывать взойти на престол, так как он стоит лишь шестым в очереди на него. Возможно, именно поэтому он предпочел заняться своей карьерой. В 2005 году принц окончил Королевскую военную академию Бельгии, а в 2008 году — Лондонскую школу экономики, после чего покинул старушку Европу и перебрался жить в Нью-Йорк. Сегодня Амадео занимает должность бизнес-аналитика в компании Deloitte Touche Tohmatsu, входящей в «большую четверку» аудиторских фирм мира. Как обычный офисный служащий, принц ежедневно приходит на работу и получает стандартное, наравне с остальными, жалование. Кстати, пока Амадео строит свою карьеру, познакомиться с ним мечтают как многочисленные мечтательные девушки, так и расчетливые охотницы за женихами. Ведь пока бельгийский принц входит в число самых завидных холостяков мира.

Инфанта Кристина (Испания)

  • 1479
  • 15/05/2013

Смотрите также

Категории